Творожный пирог Забава
1 ч. 10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Творожный пирог Забава

Вкусный творожный пирог «Забава» готовится очень быстро. Приготовленный десерт имеет отменный вкус, приятный запах и целый набор полезных витаминов! В общем, это очень удачная будничная выпечка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 130 Грамм
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Сахар 170 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 2/2 Чайных ложки
  • Какао 1 Чайная ложка
  • Мука 1,5 Стакана
  • Творог 400 Грамм
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Изюм, сухофрукты По вкусу

Шаг 1

1.	Достаньте сливочное масло из холодильника. Растопите его.

1. Достаньте сливочное масло из холодильника. Растопите его.

Шаг 2

2.	Разбейте яйца. Взбейте их. Положите в миску со сливочным маслом взбитые яйца. Насыпьте сахар и какао. Постепенно в смесь добавьте муку и разрыхлитель. Третью часть теста упакуйте в пищевую пленку и переложите в морозильную камеру.

2. Разбейте яйца. Взбейте их. Положите в миску со сливочным маслом взбитые яйца. Насыпьте сахар и какао. Постепенно в смесь добавьте муку и разрыхлитель. Третью часть теста упакуйте в пищевую пленку и переложите в морозильную камеру.

Шаг 3

3.	Оставшееся тесто нужно аккуратно раскатать и выложить на дно формы. Побеспокойтесь, чтобы края теста поднимались, образуя бортики.

3. Оставшееся тесто нужно аккуратно раскатать и выложить на дно формы. Побеспокойтесь, чтобы края теста поднимались, образуя бортики.

Шаг 4

4.	Приступайте к приготовлению начинки. Растопите масло. Отделите желтки от белков. Взбейте отдельно. В отдельную посуду положите все ингредиенты для начинки. Всыпьте сахар.

4. Приступайте к приготовлению начинки. Растопите масло. Отделите желтки от белков. Взбейте отдельно. В отдельную посуду положите все ингредиенты для начинки. Всыпьте сахар.

Шаг 5

5.	Добавьте в начинку ванильный сахар, сухофрукты и изюм. Перемешайте.

5. Добавьте в начинку ванильный сахар, сухофрукты и изюм. Перемешайте.

Шаг 6

6.	Положите начинку на пирог. Достаньте кусок теста из холодильника. Сверху начинку накройте потертым на терке тестом. Торт выпекается полчаса в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу.

6. Положите начинку на пирог. Достаньте кусок теста из холодильника. Сверху начинку накройте потертым на терке тестом. Торт выпекается полчаса в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×