Творожный пирог с ягодами
Я люблю творожные пироги за их влажность и нежность. Особенно если пирог с ягодами. Можно добавить ягоды черной смородины, это создаст контраст между сладким тестом и ягодной начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Черная смородина
1 Стакан
маленький - Творог 150 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука пшеничная высшего сорта 200-250 Грамм
- Сахар 180 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Ванильный сахар
1 Штука
упаковочка
Шаг 1
Подготовьте продукты для пирога. Отмерьте творог и сыпучие продукты. Количество муки может отличатся от моего, так как разный может быть по влажности творог.
Шаг 2
Разотрите вилочкой творог с сахаром, чтобы не было крупных комочков.
Шаг 3
Добавьте сырые яйца. Все как следует перемешайте.
Шаг 4
Теперь растопите сливочное масло на паровой бане. Влейте его в творожной-яичную массу.
Шаг 5
Добавьте туда же просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Шаг 6
Все тщательно перемешиваем до однородности. Сделайте некрутое липкое тесто.
Шаг 7
Смажьте кастрюлю мультиварки или антипригарную форму любым кондитерским жиром или растительным маслом. Распределите тесто равномерно по всей форме, сверху выложите смородину, чуть вдавливая ее в тесто. Запекайте пирог в режиме "Выпечка" в течение 50 минут.
Шаг 8
Готовый пирог достаньте из мультиварке, дайте ему остыть. Извлеките его осторожно из кастрюли. До конца остудите и присыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью. Приятного аппетита!