Творожный пирог с ягодами
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Творожный пирог с ягодами

Я люблю творожные пироги за их влажность и нежность. Особенно если пирог с ягодами. Можно добавить ягоды черной смородины, это создаст контраст между сладким тестом и ягодной начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 150 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 180 Грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта 200-250 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 Штука
    упаковочка
  • Смородина черная 1 Стакан
    маленький

Шаг 1

Подготовьте продукты для пирога. Отмерьте творог и сыпучие продукты. Количество муки может отличатся от моего, так как разный может быть по влажности творог.

Подготовьте продукты для пирога. Отмерьте творог и сыпучие продукты. Количество муки может отличатся от моего, так как разный может быть по влажности творог.

Шаг 2

Разотрите вилочкой  творог с сахаром, чтобы не было крупных комочков.

Разотрите вилочкой творог с сахаром, чтобы не было крупных комочков.

Шаг 3

Добавьте сырые яйца. Все как следует перемешайте.

Добавьте сырые яйца. Все как следует перемешайте.

Шаг 4

Теперь растопите сливочное масло на паровой бане. Влейте его в творожной-яичную массу.

Теперь растопите сливочное масло на паровой бане. Влейте его в творожной-яичную массу.

Шаг 5

Добавьте туда же просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Добавьте туда же просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Шаг 6

Все тщательно перемешиваем до однородности. Сделайте некрутое липкое тесто.

Все тщательно перемешиваем до однородности. Сделайте некрутое липкое тесто.

Шаг 7

Смажьте кастрюлю мультиварки или антипригарную форму любым кондитерским жиром или растительным маслом. Распределите тесто равномерно по всей форме, сверху выложите смородину, чуть вдавливая ее в тесто. Запекайте пирог в режиме "Выпечка" в течение 50 минут.

Смажьте кастрюлю мультиварки или антипригарную форму любым кондитерским жиром или растительным маслом. Распределите тесто равномерно по всей форме, сверху выложите смородину, чуть вдавливая ее в тесто. Запекайте пирог в режиме "Выпечка" в течение 50 минут.

Шаг 8

Готовый пирог достаньте из мультиварке, дайте ему остыть. Извлеките его осторожно из кастрюли. До конца остудите и присыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью. Приятного аппетита!

Готовый пирог достаньте из мультиварке, дайте ему остыть. Извлеките его осторожно из кастрюли. До конца остудите и присыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Кристина Федорова
19.12.2018 21:20
Вкусный пирог, за вечер скушали еще теплым! Мягкий, воздушный и пористый)
Мандаринка
20.10.2018 18:40
А я еще в тесто добавила шоколадную крошку, получилось вкусно, сладко и пышно :smile: Спасибо! Советую попробовать :wink:
Margo1
08.12.2017 08:40
Если полить шоколадной глазурью - то просто объедение!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×