Творожный пирог с яблоками и карамелью
1 ч. 25 мин
количество порций 10

Творожный пирог с яблоками и карамелью

Яблочные пироги любят все - и дети, и взрослые! А если внутри яблочная начинка, а сверху вкуснейшая корочка, то от пирога точно не откажется никто. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 400 Грамм
  • Молоко 4 Ст. ложки
  • Творог жирный 150 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
    50 г - тесто, 100 г - карамель
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
    50 г - тесто, 150 г - карамель
  • Кокосовая стружка 100 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Кукурузный крахмал 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

283 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте масло с сахаром.

Шаг 3

Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.

Шаг 4

Добавьте творог, взбивайте до однородного состояния.

Шаг 5

Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель. Добавьте в творожную массу.

Шаг 6

Замесите тесто.

Шаг 7

Порежьте яблоки на дольки.

Шаг 8

Соедините молоко, сахар и масло.

Шаг 9

Нагрейте, помешивая, до получения однородной массы. Всыпьте кокосовую стружку, перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 10

Смажьте форму маслом и переложите тесто. Разровняйте, сделайте небольшие борта.

Шаг 11

Уложите яблоки на тесто ровным слоем.

Шаг 12

Сверху разровняйте кокосовую массу.

Шаг 13

Выпекайте в горячей духовке (180 градусов) в течение 40 минут.

Шаг 14

Остудите, порежьте и подавайте.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

Яблоки для этого пирога подойдут кислых сортов.


Комментарии к рецепту

Софья
21.01.2020 16:00
Прелесть какая) Вкуснота!! Уже два раза пекла!

Похожие рецепты

 
×