Творожный пирог с яблоками и карамелью
Яблочные пироги любят все - и дети, и взрослые! А если внутри яблочная начинка, а сверху вкуснейшая корочка, то от пирога точно не откажется никто. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 400 грамм
- Молоко 4 ст. ложки
- Творог жирный 150 грамм
- Мука 100 грамм
- Масло сливочное 150 грамм 50 г - тесто, 100 г - карамель
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 200 грамм 50 г - тесто, 150 г - карамель
- Кокосовая стружка 100 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Кукурузный крахмал 50 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте масло с сахаром.
Шаг 3
Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.
Шаг 4
Добавьте творог, взбивайте до однородного состояния.
Шаг 5
Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель. Добавьте в творожную массу.
Шаг 6
Замесите тесто.
Шаг 7
Порежьте яблоки на дольки.
Шаг 8
Соедините молоко, сахар и масло.
Шаг 9
Нагрейте, помешивая, до получения однородной массы. Всыпьте кокосовую стружку, перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 10
Смажьте форму маслом и переложите тесто. Разровняйте, сделайте небольшие борта.
Шаг 11
Уложите яблоки на тесто ровным слоем.
Шаг 12
Сверху разровняйте кокосовую массу.
Шаг 13
Выпекайте в горячей духовке (180 градусов) в течение 40 минут.
Шаг 14
Остудите, порежьте и подавайте.
Шаг 15
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Яблоки для этого пирога подойдут кислых сортов.
Похожие рецепты






