Творожный пирог с виноградом
35 мин
количество порций 3

Творожный пирог с виноградом

Ароматный и румяный творожный пирог с виноградом станет идеальным блюдом на десерт с горячим чаем, кофе, латте. Его можно взять с собой в школу или на работу, в поездку, нарезав на порционные кусочки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Творог 120 Грамм
  • Сахар 130 Грамм
  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Виноград зеленый 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

238 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Виноград лучше всего использовать белый без косточек, он не будет окрашивать тесто при выпекании пирога.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в емкость миксера или кухонного комбайна, добавьте соль и сахар. По желанию можно всыпать и ванильный сахар. Взбейте 4-5 минут в пышную пену.

Шаг 3

Выложите творог любой жирности и взбейте 1 минуту, чтобы он разбился на небольшие кусочки.

Шаг 4

Всыпьте муку и разрыхлитель, вмешайте силиконовой лопаткой или венчиком, но не взбивайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха из теста. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 5

Выложите тесто в форму, смазанную растительным маслом. Промойте ягоды винограда, разрежьте их пополам, если они крупные. Выложите сверху на тесто и поместите форму в духовку.

Шаг 6

Испеките пирог примерно 25-30 минут до румяности и проверьте его готовность с помощью деревянной шпажки, она должна выходить из теста сухой.

Шаг 7

Извлеките пирог из формы, дав ему слегка остыть и подайте к столу.

Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×