Найти идеальный рецепт


Творожный пирог с виноградом
35 мин
3

Творожный пирог с виноградом

Ароматный и румяный творожный пирог с виноградом станет идеальным блюдом на десерт с горячим чаем, кофе, латте. Его можно взять с собой в школу или на работу, в поездку, нарезав на порционные кусочки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Творог 120 грамм
  • Сахар 130 грамм
  • Мука пшеничная 130 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Масло растительное 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Виноград зеленый 100 грамм

Калорийность

238 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Виноград лучше всего использовать белый без косточек, он не будет окрашивать тесто при выпекании пирога.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в емкость миксера или кухонного комбайна, добавьте соль и сахар. По желанию можно всыпать и ванильный сахар. Взбейте 4-5 минут в пышную пену.

Шаг 3

Выложите творог любой жирности и взбейте 1 минуту, чтобы он разбился на небольшие кусочки.

Шаг 4

Всыпьте муку и разрыхлитель, вмешайте силиконовой лопаткой или венчиком, но не взбивайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха из теста. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 5

Выложите тесто в форму, смазанную растительным маслом. Промойте ягоды винограда, разрежьте их пополам, если они крупные. Выложите сверху на тесто и поместите форму в духовку.

Шаг 6

Испеките пирог примерно 25-30 минут до румяности и проверьте его готовность с помощью деревянной шпажки, она должна выходить из теста сухой.

Шаг 7

Извлеките пирог из формы, дав ему слегка остыть и подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×