Творожный пирог с виноградом
35 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — AlenaPrika

Творожный пирог с виноградом

Ароматный и румяный творожный пирог с виноградом станет идеальным блюдом на десерт с горячим чаем, кофе, латте. Его можно взять с собой в школу или на работу, в поездку, нарезав на порционные кусочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Творог 120 Грамм
  • Сахар 130 Грамм
  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Виноград зеленый 100 Грамм

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Виноград лучше всего использовать белый без косточек, он не будет окрашивать тесто при выпекании пирога.

Подготовьте указанные ингредиенты. Виноград лучше всего использовать белый без косточек, он не будет окрашивать тесто при выпекании пирога.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в емкость миксера или кухонного комбайна, добавьте соль и сахар. По желанию можно всыпать и ванильный сахар. Взбейте 4-5 минут в пышную пену.

Куриные яйца вбейте в емкость миксера или кухонного комбайна, добавьте соль и сахар. По желанию можно всыпать и ванильный сахар. Взбейте 4-5 минут в пышную пену.

Шаг 3

Выложите творог любой жирности и взбейте 1 минуту, чтобы он разбился на небольшие кусочки.

Выложите творог любой жирности и взбейте 1 минуту, чтобы он разбился на небольшие кусочки.

Шаг 4

Всыпьте муку и разрыхлитель, вмешайте силиконовой лопаткой или венчиком, но не взбивайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха из теста. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Всыпьте муку и разрыхлитель, вмешайте силиконовой лопаткой или венчиком, но не взбивайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха из теста. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 5

Выложите тесто в форму, смазанную растительным маслом. Промойте ягоды винограда, разрежьте их пополам, если они крупные. Выложите сверху на тесто и поместите форму в духовку.

Выложите тесто в форму, смазанную растительным маслом. Промойте ягоды винограда, разрежьте их пополам, если они крупные. Выложите сверху на тесто и поместите форму в духовку.

Шаг 6

Испеките пирог примерно 25-30 минут до румяности и проверьте его готовность с помощью деревянной шпажки, она должна выходить из теста сухой.

Испеките пирог примерно 25-30 минут до румяности и проверьте его готовность с помощью деревянной шпажки, она должна выходить из теста сухой.

Шаг 7

Извлеките пирог из формы, дав ему слегка остыть и подайте к столу.

Извлеките пирог из формы, дав ему слегка остыть и подайте к столу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×