Творожный пирог с виноградом
Ароматный и румяный творожный пирог с виноградом станет идеальным блюдом на десерт с горячим чаем, кофе, латте. Его можно взять с собой в школу или на работу, в поездку, нарезав на порционные кусочки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Творог 120 Грамм
- Сахар 130 Грамм
- Мука пшеничная 130 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Виноград зеленый 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Виноград лучше всего использовать белый без косточек, он не будет окрашивать тесто при выпекании пирога.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в емкость миксера или кухонного комбайна, добавьте соль и сахар. По желанию можно всыпать и ванильный сахар. Взбейте 4-5 минут в пышную пену.
Шаг 3
Выложите творог любой жирности и взбейте 1 минуту, чтобы он разбился на небольшие кусочки.
Шаг 4
Всыпьте муку и разрыхлитель, вмешайте силиконовой лопаткой или венчиком, но не взбивайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха из теста. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 5
Выложите тесто в форму, смазанную растительным маслом. Промойте ягоды винограда, разрежьте их пополам, если они крупные. Выложите сверху на тесто и поместите форму в духовку.
Шаг 6
Испеките пирог примерно 25-30 минут до румяности и проверьте его готовность с помощью деревянной шпажки, она должна выходить из теста сухой.
Шаг 7
Извлеките пирог из формы, дав ему слегка остыть и подайте к столу.