Творожный пирог с лимоном
Воздушный, легкий творожный пирог с ноткой лимона, хрустящей песочной основой и нежной консистенцией можно просто приготовить в мультиварке без особых хлопот. Смотрите рецепт приготовления!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Песочное печенье 200 Грамм
- Масло сливочное 80 Грамм
- Творог 500-600 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Ванильный сахар 9 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Лимон 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Измельчите сперва печенье в блендере.
Шаг 2
Масло сливочное растопите и влейте в печенье, перемешайте, должно напоминать крошку.
Шаг 3
Выложите в чашу мультиварки массу.
Шаг 4
И утрамбуйте. Можете с помощью стакана или ложки примять.
Шаг 5
Творог в блендере тоже прокрутите пару раз, чтобы он стал более нежным и воздушным по текстуре. Потом добавьте в него сахар, щепотку соли и ванилин. Еще раз все размешайте в блендере.
Шаг 6
По одному добавьте яйца в творожную массу и перемешайте венчиком.
Шаг 7
Лимон помойте, снимите цедру, разрежьте лимон на две части. Выдавите из одной половинки сок.
Шаг 8
Добавьте сок, цедру в творожную массу. Влейте сливки и еще раз все перемешайте.
Шаг 9
Чашу с песочной основой поставьте в мультиварку. Включите режим "Выпечка" на 65 минут. Спустя 10 минут, когда основа из печенья подрумянилась, вылейте на нее творожную массу и разровняйте. Готовьте до окончания режима "Выпечка".
Шаг 10
Готовый творожный пирог с лимоном можете подавать как в теплом виде, так и дав ему остыть. По желанию украсьте ягодами.
Шаг 11
А вот такой он в разрезе. Приятного аппетита!