Творожный пирог с какао
Творожный пирог с какао готовится легко и просто. Обычно я его пеку с вечера, чтобы с утра подать на завтрак к чаю. В меру сладкий, с легкой влажной структурой, редко кого оставляет равнодушным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
250 Грамм
пастообразный -
Яйцо
2 Штуки
одно - в тесто, одно - в творожную массу -
Сахар
1 Стаканов
в тесто, плюс 2-3 ст.л. - в творожную массу - Ванилин По вкусу
-
Мука пшеничная
2 Стакана
в тесто, 1 ст.л в творожную массу - Кефир 250 Миллилитров
- Какао порошок 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
- Масло растительное 2/3 Стакана
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую чашу выложите творог, добавьте к нему 1 яйцо, 2-3 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки.
Шаг 3
Пробейте погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 4
В отдельной чаше взбейте 1 яйцо и 1 стакан сахара.
Шаг 5
Добавьте кефир и еще раз взбейте.
Шаг 6
Добавьте муку, разрыхлитель, ванилин. Взбейте.
Шаг 7
Добавьте какао.
Шаг 8
Тщательно его вмешайте в тесто. Следом добавьте растительное масло и тоже хорошо размешайте.
Шаг 9
Возьмите форму. Обильно смажьте маслом. Выложите шоколадное тесто.
Шаг 10
На шоколадное тесто вылейте творожную массу.
Шаг 11
С помощью ложки перемешайте движением вверх-вниз, но не до однородного состояния. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте выпекаться пирог на 1 час.
Шаг 12
Готовый пирог достаньте из духовки.
Шаг 13
Переложите пирог на доску и охладите.
Шаг 14
Перед подачей, по желанию, посыпьте пирог сахарной пудрой.