Творожный пирог с изюмом
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Леночка

Творожный пирог с изюмом

Творожную выпечку можно смело назвать одной из самых нежных, вкусных и одновременно простых в приготовлении. Этот рецепт — тому подтверждение. Посмотрите, как приготовить творожный пирог с изюмом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 115 Грамм
    холодное
  • Мука 225 Грамм
  • Холодная вода 20 Грамм
  • Желток 1 Штука
  • Творог 300 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
  • Растопленное масло 30 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Корица 1 Щепотка
  • Цедра лимона 1/2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Масло разотрите с мукой до состояния однородной крошки. Добавьте желток, воду и соберите тесто в ком. Заверните тесто в пакет и отправьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

2. Раскатайте тесто в пласт, равномерно распределите его в форме, сформировав бортики. Наколите тесто вилкой. Накройте тесто пергаментом, высыпьте груз.

Шаг 3

3. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, после чего выньте наполнитель и запекайте еще 5 минут. Остудите основу. Творог, сахар, растопленное и слегка остывшее сливочное масло, яйца, корицу и цедру лимона смешайте миксером.

Шаг 4

4. Затем добавьте промытый и просушенный изюм, перемешайте. Вылейте начинку в подготовленную основу из теста. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожный пирог с изюмом"

Видео рецепт Творожный пирог с изюмом
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×