Творожный пирог с изюмом
Творожную выпечку можно смело назвать одной из самых нежных, вкусных и одновременно простых в приготовлении. Этот рецепт — тому подтверждение. Посмотрите, как приготовить творожный пирог с изюмом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
115 Грамм
холодное - Мука 225 Грамм
- Холодная вода 20 Грамм
- Желток 1 Штука
- Творог 300 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Растопленное масло 30 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Корица 1 Щепотка
- Цедра лимона 1/2 Штуки
Шаг 1
1. Масло разотрите с мукой до состояния однородной крошки. Добавьте желток, воду и соберите тесто в ком. Заверните тесто в пакет и отправьте в холодильник на 20 минут.
Шаг 2
2. Раскатайте тесто в пласт, равномерно распределите его в форме, сформировав бортики. Наколите тесто вилкой. Накройте тесто пергаментом, высыпьте груз.
Шаг 3
3. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, после чего выньте наполнитель и запекайте еще 5 минут. Остудите основу. Творог, сахар, растопленное и слегка остывшее сливочное масло, яйца, корицу и цедру лимона смешайте миксером.
Шаг 4
4. Затем добавьте промытый и просушенный изюм, перемешайте. Вылейте начинку в подготовленную основу из теста. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Приятного аппетита!