Творожный пирог с фруктами
Хочу предложить вам превосходный вариант десерта к чаю. Нежный и аппетитный творожный пирог с фруктами в домашних условиях придется по вкусу как взрослым, так и малышам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3/4 Стакана
- Мука 2 Стакана
-
Сахар
7 Ст. ложек
3 в тесто, 4 в начинку -
Сливочное масло
2 Ст. ложки
пополам: в творог и тесто - Дрожжи 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Творог 500 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Фрукты По вкусу
Шаг 1
1. Начнем рецепт приготовления творожного пирога с фруктами мы, разумеется, с теста. В глубокую мисочку отправьте сахар.
Шаг 2
2. Влейте теплое (не горячее!) молоко.
Шаг 3
3. Добавьте ложку мягкого сливочного масла.
Шаг 4
4. И дрожжи. Постепенно всыпьте просеянную с солью муку и замесите тесто, не липнущее к рукам. Накройте его чистым полотенцем и оставьте часа на 1.5. В процессе его нужно разок подмять, а затем дайте ему еще раз подойти.
Шаг 5
5. Когда тесто подошло во второй раз, присыпьте поверхность мукой и раскатайте его.
Шаг 6
6. Разогрейте духовку, выложите тесто на дно жаропрочной формы, смазанной маслом. Теперь можно приступать к начинке. Выложите творог в глубокую мисочку, вбейте яйца.
Шаг 7
7. Добавьте немного сахара по вкусу. Для аромата в этот весьма простой рецепт творожного пирога с фруктами можно добавить немного ванильного сахара или цедры цитрусовых.
Шаг 8
8. И немного размягченного сливочного масла.
Шаг 9
9. Теперь начинку можно тщательно перемешать или взбить блендером в более однородную массу.
Шаг 10
10. Выложите творог на тесто, разровняйте его. Фрукты (в данном случае абрикосы) вымойте и обсушите. При необходимости удалите косточки. Если вы используете ягоды, то их лучше присыпать крахмалом.
Шаг 11
11. Распределите фрукты сверху, отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте творожный пирог с фруктами в домашних условиях 45-60 минут до готовности.