Творожный пирог с ежевикой
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Galina.budanova

Творожный пирог с ежевикой

Рецептов ежевичных пирогов достаточно много, хочу и я добавить "свои пять копеек" к этому количеству. Рецепт очень простой, его можно "подстраивать" под свой вкус. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо куриное 4 Грамма
    3 яйца — в тесто, 1 белок — для крема
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
  • Сахар 220 Грамм
    150 грамм — в тесто, 70 грамм — в белковый крем
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Творог 200 Грамм
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Ежевика 150-200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В емкость для замешивания теста выложите творог, размягченное сливочное масло, сахар (150 грамм), пакетик ванильного сахара, щепотку соли.

В емкость для замешивания теста выложите творог, размягченное сливочное масло, сахар (150 грамм), пакетик ванильного сахара, щепотку соли.

Шаг 3

Взбейте творожную массу, добавляя по одному три яйца. Взбивайте до однородности.

Взбейте творожную массу, добавляя по одному три яйца. Взбивайте до однородности.

Шаг 4

Добавьте к муке разрыхлитель, введите к творожной массе.

Добавьте к муке разрыхлитель, введите к творожной массе.

Шаг 5

Миксером замесите тесто.

Миксером замесите тесто.

Шаг 6

Подготовьте форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом, присыпьте слегка мукой, излишки муки стряхните.

Подготовьте форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом, присыпьте слегка мукой, излишки муки стряхните.

Шаг 7

Выложите в форму половину творожного теста, сверху разложите ягоды ежевики.

Выложите в форму половину творожного теста, сверху разложите ягоды ежевики.

Шаг 8

Выложите вторую половину теста, разровняйте.

Выложите вторую половину теста, разровняйте.

Шаг 9

Выпекайте пирог в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. На этом этапе можно остановиться, присыпать пирог сахарной пудрой, украсить свежей ежевикой.

Выпекайте пирог в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. На этом этапе можно остановиться, присыпать пирог сахарной пудрой, украсить свежей ежевикой.

Шаг 10

Но можно очень быстро приготовить белковый крем. Для этого влейте в сотейник белок 1 яйца, добавьте 70 грамм сахара и чайную ложку сока лимона.

Но можно очень быстро приготовить белковый крем. Для этого влейте в сотейник белок 1 яйца, добавьте 70 грамм сахара и чайную ложку сока лимона.

Шаг 11

Нагрейте при помешивании, чтобы растворился сахар, но не до кипения.

Нагрейте при помешивании, чтобы растворился сахар, но не до кипения.

Шаг 12

Взбейте белковую массу до стойких пиков.

Взбейте белковую массу до стойких пиков.

Шаг 13

Выложите белковый крем на пирог, украсьте свежей ежевикой, можно добавить для цвета и вкуса другие ягоды, листочки мяты или базилика. Да-да, не удивляйтесь, листочки базилика здесь очень органично соединяются со вкусом пирога и ягод. Красивый летний пирог готов.

Выложите белковый крем на пирог, украсьте свежей ежевикой, можно добавить для цвета и вкуса другие ягоды, листочки мяты или базилика. Да-да, не удивляйтесь, листочки базилика здесь очень органично соединяются со вкусом пирога и ягод. Красивый летний пирог готов.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожный пирог с ежевикой"

Видео рецепт Творожный пирог с ежевикой
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×