Творожный пирог с бисквитным тестом
50 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Творожный пирог с бисквитным тестом

Настоящий пирог ватрушка - очень вкусный, с нежной творожной начинкой и пышным бисквитным тестом. Рекомендую к чаю для всей семьи, а также для гостей. Смотрите рецепт приготовления пирога уже сейчас!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
    2 в бисквитное тесто, 3 в творожную начинку
  • Сахар 1 Стакан
    пол стакана в тесто, пол стакана в творожную начинку
  • Сметана 1 Стакан
    в тесто
  • Сода 0,5 Чайных ложки
    в тесто
  • Мука 1 Стакан
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Творог 500 Грамм
  • Манная крупа 1 Ст. ложка

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром для теста.

Взбейте яйца с сахаром для теста.

Шаг 2

Взбивать можете вилкой или миксером, минут 5.

Взбивать можете вилкой или миксером, минут 5.

Шаг 3

Добавьте сметану, соду, муку и сливочное масло, его надо растопить (можете на водяной бане или в микроволновке это сделать).

Добавьте сметану, соду, муку и сливочное масло, его надо растопить (можете на водяной бане или в микроволновке это сделать).

Шаг 4

Замесите тесто. Оно должно быть однородным и слегка жидковатым.

Замесите тесто. Оно должно быть однородным и слегка жидковатым.

Шаг 5

Миксером взбейте яйца для творожной начинки, сахар, творог, манку.

Миксером взбейте яйца для творожной начинки, сахар, творог, манку.

Шаг 6

До однородной массы.

До однородной массы.

Шаг 7

Форму для запекания смажьте маслом сливочным и слегка присыпьте мукой. Вылейте сначала тесто бисквитное. Потом в центр выложите начинку творожную.

Форму для запекания смажьте маслом сливочным и слегка присыпьте мукой. Вылейте сначала тесто бисквитное. Потом в центр выложите начинку творожную.

Шаг 8

По желанию, добавьте ягоды.

По желанию, добавьте ягоды.

Шаг 9

Поставьте духовку греться и в еще не разогретую духовку поставьте пирог. Запекайте минут 30-35 при температуре 180 С.

Поставьте духовку греться и в еще не разогретую духовку поставьте пирог. Запекайте минут 30-35 при температуре 180 С.

Шаг 10

Готовому творожному пирогу с бисквитным тестом дайте остыть и подавайте к чаю или кофе с вареньем или сметаной.

Готовому творожному пирогу с бисквитным тестом дайте остыть и подавайте к чаю или кофе с вареньем или сметаной.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Творожный пирог с бисквитным тестом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Anelya Tuleusheva
21.07.2018 16:24
Очень очень вкусный пирог, и легкий!
Max Brack
25.05.2018 21:07
Муку в тесте заменил смесью манки с мукой(2:1) получилось очень вкусно!
Ольга Калацкая
13.03.2016 14:49
рецепт просто отличный,всё получилось вкусно))
Шолпан Талдыбаева
21.01.2016 19:41
А зачем нужно ставить в неразогретую духовку? Может все таки как обычно- в предварительно разогретую? :huh:
Елена
22.12.2015 09:29
Очень аппетитный!

Похожие рецепты

×