Творожный пирог с бисквитным тестом
Настоящий пирог ватрушка - очень вкусный, с нежной творожной начинкой и пышным бисквитным тестом. Рекомендую к чаю для всей семьи, а также для гостей. Смотрите рецепт приготовления пирога уже сейчас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца
5 Штук
2 в бисквитное тесто, 3 в творожную начинку -
Сахар
1 Стакан
пол стакана в тесто, пол стакана в творожную начинку -
Сметана
1 Стакан
в тесто -
Сода
0,5 Чайных ложки
в тесто - Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Творог 500 Грамм
- Манная крупа 1 Ст. ложка
Шаг 1
Взбейте яйца с сахаром для теста.
Шаг 2
Взбивать можете вилкой или миксером, минут 5.
Шаг 3
Добавьте сметану, соду, муку и сливочное масло, его надо растопить (можете на водяной бане или в микроволновке это сделать).
Шаг 4
Замесите тесто. Оно должно быть однородным и слегка жидковатым.
Шаг 5
Миксером взбейте яйца для творожной начинки, сахар, творог, манку.
Шаг 6
До однородной массы.
Шаг 7
Форму для запекания смажьте маслом сливочным и слегка присыпьте мукой. Вылейте сначала тесто бисквитное. Потом в центр выложите начинку творожную.
Шаг 8
По желанию, добавьте ягоды.
Шаг 9
Поставьте духовку греться и в еще не разогретую духовку поставьте пирог. Запекайте минут 30-35 при температуре 180 С.
Шаг 10
Готовому творожному пирогу с бисквитным тестом дайте остыть и подавайте к чаю или кофе с вареньем или сметаной.
Шаг 11
Приятного аппетита!