Творожный пирог с баклажанами
Если у вас дома есть любитель баклажанов, тогда рецепт, как приготовить творожный пирог с баклажанами, приведет его в восторг. Эта вкусная запеканка с овощами подойдет для легкого ужина или обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 1 Штука
- Сыр твердый 200 Грамм
- Творог 400 Грамм
- Мука 200 Грамм
-
Сливочное масло
100 Грамм
в тесто - Сметана 100 Миллилитров
-
Яйца
2 Штуки
в начинку - Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Яичный желток 1 Штука
- Кунжут 2 Ст. ложки
- Вода 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В чашу блендера отправьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Добавьте муку и перебейте в крошку.
Шаг 2
2. Добавьте яичный желток, пол чайной ложки соли и перемешайте.
Шаг 3
3. Влейте 2 ложки очень холодной воды и 2 ложки обжаренного кунжута. Замесите тесто.
Шаг 4
4. Раскатайте тонкий пласт теста и перенесите его с помощью скалки в форму. Сделайте бортики пальцами, наколите вилкой и на полчаса отправьте в холодильник.
Шаг 5
5. Баклажаны нарежьте кольцами, добавьте рубленный чеснок, соль, перец, растительное масло и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 6
6. Для начинки соедините творог, яйца, сметану, соль и погружным блендером взбейте до однородности. Затем добавьте тертый сыр и перемешайте.
Шаг 7
7. Начинку выложите в тесто. Баклажаны и помидоры, нарезанные полукольцами, чередуя, выложите ребром в начинку. Смажьте пирог маслом, в котором мариновались баклажаны.
Шаг 8
8. Выпекайте 60-80 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!