Творожный пирог "Коровка"
Творожный пирог "Коровка" - это нежный пирог с основой из песочного шоколадного теста, творожной начинкой и шоколадными шариками внутри, которые и создают такой красивый вид пирога в разрезе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 грамм
- Сливочное масло 150 грамм
- Сметана 150 грамм
- Яйцо 1 штука
- Какао-порошок 25 грамм
- Пшеничная мука высший сорт 250 грамм
- Сахар 300 грамм по 150 г в тесто и в начинку
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Крахмал 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Творог смешайте со сметаной, сахаром и крахмалом. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до побеления масла. Добавьте яйцо, продолжая взбивать тесто до однородности.
Шаг 2
2. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и размешайте до однородности. Добавьте какао и руками вымесите тесто до однородного цвета. Отделите ¼ часть теста для украшения.
Шаг 3
3. Остальное тесто распределите по дну и бортикам формы для выпечки, смазанной маслом. На тесто выложите подготовленную творожную массу. Отложенный кусочек теста разделите на 6 частей, скатайте их в шарики.
Шаг 4
4. Выложите в творожную массу, слегка вдавливая их. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Полностью остудите перед подачей. Приятного аппетита!