Творожный пирог "Коровка"
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Крылова

Творожный пирог "Коровка"

Творожный пирог "Коровка" - это нежный пирог с основой из песочного шоколадного теста, творожной начинкой и шоколадными шариками внутри, которые и создают такой красивый вид пирога в разрезе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
    по 150 г в тесто и в начинку
  • Пшеничная мука высший сорт 250 Грамм
  • Какао-порошок 25 Грамм
  • Творог 500 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Калорийность

323 ккал

Калорийность

5 г

Белки

21 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Творог смешайте со сметаной, сахаром и крахмалом. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до побеления масла. Добавьте яйцо, продолжая взбивать тесто до однородности.

Шаг 2

2. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и размешайте до однородности. Добавьте какао и руками вымесите тесто до однородного цвета. Отделите ¼ часть теста для украшения.

Шаг 3

3. Остальное тесто распределите по дну и бортикам формы для выпечки, смазанной маслом. На тесто выложите подготовленную творожную массу. Отложенный кусочек теста разделите на 6 частей, скатайте их в шарики.

Шаг 4

4. Выложите в творожную массу, слегка вдавливая их. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Полностью остудите перед подачей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожный пирог "Коровка""

Видео рецепт Творожный пирог
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×