Творожный пирог без выпечки
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Творожный пирог без выпечки

Вы любите простые, но при этом невероятно вкусные десерты? Я предлагаю вам пополнить свою кулинарную копилку очень классным вариантом, как приготовить творожный пирог без выпечки с апельсином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 300-350 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Творог 500 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Желатин 15 Грамм
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Апельсиновый джем 250 Грамм
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

1. Для приготовления коржа отправьте в блендер печенье.

1. Для приготовления коржа отправьте в блендер печенье.

Шаг 2

2. И измельчите в крошку.

2. И измельчите в крошку.

Шаг 3

3. Растопите сливочное масло и выложите в крошку.

3. Растопите сливочное масло и выложите в крошку.

Шаг 4

4. Тщательно все перемешайте, выложите в форму с высокими бортами и разровняйте. Отправьте в холодильник.

4. Тщательно все перемешайте, выложите в форму с высокими бортами и разровняйте. Отправьте в холодильник.

Шаг 5

5. Желатин залейте молоком и поставьте на огонь.

5. Желатин залейте молоком и поставьте на огонь.

Шаг 6

6. В глубокой мисочке соедините творог, сахар и ванильный сахар.

6. В глубокой мисочке соедините творог, сахар и ванильный сахар.

Шаг 7

7. Апельсин вымойте, обсушите и натрите цедру на терке.

7. Апельсин вымойте, обсушите и натрите цедру на терке.

Шаг 8

8. Добавьте молоко с желатином, цедру и тщательно перемешайте.

8. Добавьте молоко с желатином, цедру и тщательно перемешайте.

Шаг 9

9. Выложите творожную массу на корж.

9. Выложите творожную массу на корж.

Шаг 10

10. Разровняйте.

10. Разровняйте.

Шаг 11

11. Нарежьте небольшими ломтиками апельсин.

11. Нарежьте небольшими ломтиками апельсин.

Шаг 12

12. Распределите апельсины по творогу.

12. Распределите апельсины по творогу.

Шаг 13

13. Если у вас есть апельсиновый джем, выложите его сверху. Вот и все, теперь десерт можно отправить в холодильник на несколько часов.

13. Если у вас есть апельсиновый джем, выложите его сверху. Вот и все, теперь десерт можно отправить в холодильник на несколько часов.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×