Творожный пирог без теста
В последнее время пристрастилась к творожным пирогам. Они такие легкие, вкусные и нежные, с ягодой просто великолепны! Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить творожный пирога без теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 650 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Манка 6 Ст. ложек
- Сахар 5 Ст. ложек
- Ванильная эссенция 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 110 Грамм
- Ягоды 1 Стакан
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Измельчите творог в блендере до однородной консистенции, чтобы масса не была зернистой.
Шаг 3
Получается гладкая творожная масса.
Шаг 4
Добавьте в творог яйца, сахар, ванильную эссенцию и манку.
Шаг 5
Растопите масло сливочное в микроволновке и добавьте в творожную массу, немного остудив, не стоит его горячим добавлять. Оставьте немного масла для смазывания формы.
Шаг 6
Смажьте оставшимся маслом форму, выложите массу творожную и дайте постоять минут 10, чтобы манка набухла.
Шаг 7
Промойте ягоды, если они слишком крупные, порежьте пополам.
Шаг 8
Выложите ягоды поверх творожной массы и утопите в ней. Разогрейте духовку до 200 С.
Шаг 9
Присыпьте пирог сахарной пудрой и отправьте в разогретую духовку на 40-50 минут.
Шаг 10
Готовый пирог подрумянился, а зубочистка, если ее воткнуть, выходит сухой.
Шаг 11
Подавать можете как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!