Творожный пирог без теста
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Творожный пирог без теста

В последнее время пристрастилась к творожным пирогам. Они такие легкие, вкусные и нежные, с ягодой просто великолепны! Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить творожный пирога без теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 650 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Манка 6 Ст. ложек
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Ванильная эссенция 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 110 Грамм
  • Ягоды 1 Стакан
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Измельчите творог в блендере до однородной консистенции, чтобы масса не была зернистой.

Шаг 3

Получается гладкая творожная масса.

Шаг 4

Добавьте в творог яйца, сахар, ванильную эссенцию и манку.

Шаг 5

Растопите масло сливочное в микроволновке и добавьте в творожную массу, немного остудив, не стоит его горячим добавлять. Оставьте немного масла для смазывания формы.

Шаг 6

Смажьте оставшимся маслом форму, выложите массу творожную и дайте постоять минут 10, чтобы манка набухла.

Шаг 7

Промойте ягоды, если они слишком крупные, порежьте пополам.

Шаг 8

Выложите ягоды поверх творожной массы и утопите в ней. Разогрейте духовку до 200 С.

Шаг 9

Присыпьте пирог сахарной пудрой и отправьте в разогретую духовку на 40-50 минут.

Шаг 10

Готовый пирог подрумянился, а зубочистка, если ее воткнуть, выходит сухой.

Шаг 11

Подавать можете как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожный пирог без теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожный пирог без теста
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×