Творожный пасхальный кулич
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Творожный пасхальный кулич

Это несложный и восхитительный рецепт, благодаря которому вы узнаете, как приготовить творожный пасхальный кулич. Процесс приготовления займет всего пару часов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 60 Миллилитров
  • Мука 330 Грамм
  • Сухие дрожжи 7 Грамм
  • Творог 250 Грамм
    домашний
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Цукаты 50 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Орехи 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

295 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сначала приготовьте тесто: развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, муку, яйца и масло (тщательно взбить). Добавляем творог и снова перемешиваем тесто.

Шаг 2

Накрываем крышкой и оставляем на 30-40 минут. Тесто должно увеличиться в два раза. Время может быть разным. Это зависит также от температуры и места где оно поднимается.

Шаг 3

Пока тесто подходит, готовим добавки: изюм (замачиваем в воде или коньяке), чистим орехи, готовим цукаты.

Шаг 4

Если вы уверены, что тесто увеличилось минимум в два раза, можно смешать его с изюмом, цукатами и орехами. Обратите внимание, что процесс увеличения теста в объеме может занять и больше времени, так как творог немного замедляет процесс.

Шаг 5

Раскладываем тесто в формы и даем ему еще настояться около 45 минут. За это время тесто еще немного поднимется.

Шаг 6

Выпекать куличи нужно при температуре 180 градусов, в течение 50 минут.

Шаг 7

После того как кулич будет готов, его можно украсить любым образов. Самый простой - сахарной пудрой.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Люся Паливода
14.04.2020 20:10
молоко60 грмука330грсухих дрожи7гртворог 250гряицо2 шкук сахар150гр масло сливочные 50 гр соль 1 чаи ложки сахар валинин 10 гр цукаты 50гр изюм 50 гр орехи 50 гр в миску оставлять 30 40 минутку духовку 20 30 мин

Похожие рецепты

 
×