Творожный пасхальный кулич
Это несложный и восхитительный рецепт, благодаря которому вы узнаете, как приготовить творожный пасхальный кулич. Процесс приготовления займет всего пару часов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 50 Грамм
- Молоко 60 Миллилитров
-
Творог
250 Грамм
домашний - Орехи 50 Грамм
- Мука 330 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 150 Грамм
- Сухие дрожжи 7 Грамм
- Цукаты 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сначала приготовьте тесто: развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, муку, яйца и масло (тщательно взбить). Добавляем творог и снова перемешиваем тесто.
Шаг 2
Накрываем крышкой и оставляем на 30-40 минут. Тесто должно увеличиться в два раза. Время может быть разным. Это зависит также от температуры и места где оно поднимается.
Шаг 3
Пока тесто подходит, готовим добавки: изюм (замачиваем в воде или коньяке), чистим орехи, готовим цукаты.
Шаг 4
Если вы уверены, что тесто увеличилось минимум в два раза, можно смешать его с изюмом, цукатами и орехами. Обратите внимание, что процесс увеличения теста в объеме может занять и больше времени, так как творог немного замедляет процесс.
Шаг 5
Раскладываем тесто в формы и даем ему еще настояться около 45 минут. За это время тесто еще немного поднимется.
Шаг 6
Выпекать куличи нужно при температуре 180 градусов, в течение 50 минут.
Шаг 7
После того как кулич будет готов, его можно украсить любым образов. Самый простой - сахарной пудрой.