Творожный пасхальный кулич
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить творожный пасхальный кулич. Рецепт простой и доступный, а выпечка всегда получается мягкая, ароматная и вкусная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 330 грамм
- Изюм 70 грамм
- Дрожжи сухие 7 грамм
- Молоко 60 мл
- Сахар 150 грамм
- Творог 250 грамм
- Яйца 2 штуки
- Масло сливочное 50 грамм растопленное
- Ванилин 1 щепотка
- Соль 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло растопите и дайте ему немного остыть.
Шаг 2
Соедините тёплое молоко, дрожжи, 1 ч.л. сахара и 30 грамм муки. Сахар и муку я добавляю от общего количества. Перемешайте и оставьте, накрыв полотенцем, на 30 минут.
Шаг 3
Творог протрите через сито.
Шаг 4
Изюм промойте и обсушите.
Шаг 5
К тому времени опара должна заметно увеличиться в размере.
Шаг 6
Добавьте к опаре перетёртый творог, яйца, сахар, растопленное масло, ванилин и соль.
Шаг 7
Перемешайте и добавьте промытый и обсушенный изюм.
Шаг 8
Затем частями введите муку.
Шаг 9
Тесто должно получиться густое и достаточно вязкое.
Шаг 10
Накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа или до увеличения в объёме в 2 раза.
Шаг 11
Подошедшее тесто необходимо обмять и разложить по формочкам, заполняя их наполовину.
Шаг 12
Накройте формы полотенцем и оставьте на 45 минут.
Шаг 13

Выпекайте при температуре 180 градусов около 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, на выходе она должна быть сухой.
Шаг 14

Творожные пасхальные куличи готовы. Дайте им остыть и украсьте по вкусу.
Шаг 15

Светлой вам Пасхи!
Похожие рецепты










