Творожный наполеон
10 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Костырка Виктория

Творожный наполеон

Наполеон был и остается классическим десертом. Не все знают, как его приготовить, но я уверена, что каждый из нас хоть раз в жизни пробовал этот невероятно вкусный торт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Ваниль 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Масло 100 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Мука По вкусу
    сколько возьмет
  • Молоко 1 Литр
    крем
  • Яйцо 4 Штуки
    крем
  • Сахар 300 Грамм
    крем
  • Ваниль 1 Штука
    крем
  • Мука 4 Ст. ложки
    крем
  • Крахмал 2 Ст. ложки
    крем
  • Масло 150 Грамм
    крем
  • Сливки По вкусу
    крем
Количество порций

Калорийность

334 ккал

Калорийность

4 г

Белки

19 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Творог, сахар, разрыхлитель, ваниль, яйца и мягкое масло перемешайте до однородности. Постепенно добавьте муку. Тесто должно быть не очень плотным, но и не прилипать к рукам.

Шаг 2

Разделите тесто на 15-16 частей. Из каждой части раскатайте очень тонкие круги. Перенесите тесто на противень, покрытый пергаментом. Вилкой по всей поверхности теста сделайте проколы и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте коржи до легкой румяности, по 5-7 минут.

Шаг 3

Приготовьте крем. В небольшой кастрюле взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар, муку и крахмал небольшими порциями, чтобы не было комочков. Добавьте холодное молоко.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите до тех пор, пока масса не станет густой, постоянно помешивайте. Как только крем загустеет, уберите его с огня и дайте остыть. Добавьте предварительно размягченное масло.

Шаг 5

Взбейте сливки с помощью миксера, постепенно добавляя в сливки пудинг.

Шаг 6

Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Поставьте торт в холодильник на ночь, а утром угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×