Творожный наполеон
Наполеон был и остается классическим десертом. Не все знают, как его приготовить, но я уверена, что каждый из нас хоть раз в жизни пробовал этот невероятно вкусный торт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Ваниль 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Масло 100 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
-
Мука
По вкусу
сколько возьмет -
Молоко
1 Литр
крем -
Яйцо
4 Штуки
крем -
Сахар
300 Грамм
крем -
Ваниль
1 Штука
крем -
Мука
4 Ст. ложки
крем -
Крахмал
2 Ст. ложки
крем -
Масло
150 Грамм
крем -
Сливки
По вкусу
крем
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Творог, сахар, разрыхлитель, ваниль, яйца и мягкое масло перемешайте до однородности. Постепенно добавьте муку. Тесто должно быть не очень плотным, но и не прилипать к рукам.
Шаг 2
Разделите тесто на 15-16 частей. Из каждой части раскатайте очень тонкие круги. Перенесите тесто на противень, покрытый пергаментом. Вилкой по всей поверхности теста сделайте проколы и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте коржи до легкой румяности, по 5-7 минут.
Шаг 3
Приготовьте крем. В небольшой кастрюле взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар, муку и крахмал небольшими порциями, чтобы не было комочков. Добавьте холодное молоко.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите до тех пор, пока масса не станет густой, постоянно помешивайте. Как только крем загустеет, уберите его с огня и дайте остыть. Добавьте предварительно размягченное масло.
Шаг 5
Взбейте сливки с помощью миксера, постепенно добавляя в сливки пудинг.
Шаг 6
Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Поставьте торт в холодильник на ночь, а утром угощайтесь!