Творожный кулич с цукатами
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Маришка Т.

Творожный кулич с цукатами

К светлому празднику Пасхи предлагаю испечь творожный кулич с цукатами. Кулич получается мягким, воздушным и очень ароматным. Готовится просто и быстро. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
    2 яйца и 1 желток, белок оставьте для глазури
  • Мука 2 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Цукаты 100 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
    опара
  • Мука 1 Ст. ложка
    опара
  • Сахар 1 Чайная ложка
    опара
  • Дрожжи 25 Грамм
    опара
  • Сахарная пудра 1 Стакан
    глазурь
  • Лимонный сок 5 Капель
    глазурь
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Залейте дрожжи тёплым молоком.

Залейте дрожжи тёплым молоком.

Шаг 3

Растворите дрожжи в молоке, добавьте сахар, муку. Накройте пищевой плёнкой. Поставьте в тёплое место на 10-15 минут.

Растворите дрожжи в молоке, добавьте сахар, муку. Накройте пищевой плёнкой. Поставьте в тёплое место на 10-15 минут.

Шаг 4

Добавьте в творог 2 яйца и 1 желток. Белок отложите в сторону для приготовления глазури.

Добавьте в творог 2 яйца и 1 желток. Белок отложите в сторону для приготовления глазури.

Шаг 5

Добавьте сахар, размягчённое сливочное масло, перемешайте.

Добавьте сахар, размягчённое сливочное масло, перемешайте.

Шаг 6

За это время опара покрылась шапочкой.

За это время опара покрылась шапочкой.

Шаг 7

Добавьте опару к творожной массе.

Добавьте опару к творожной массе.

Шаг 8

Добавьте нарезанные цукаты.

Добавьте нарезанные цукаты.

Шаг 9

Постепенно добавьте просеянную муку.

Постепенно добавьте просеянную муку.

Шаг 10

Введите всю муку, перемешайте, замесите тесто до однородности.

Введите всю муку, перемешайте, замесите тесто до однородности.

Шаг 11

Формочки выстелите бумагой для выпечки. Если нет специальных форм, можно воспользоваться баночками от кукурузы и зелёного горошка или железными кружками.

Формочки выстелите бумагой для выпечки. Если нет специальных форм, можно воспользоваться баночками от кукурузы и зелёного горошка или железными кружками.

Шаг 12

Наполните формы наполовину тестом.

Наполните формы наполовину тестом.

Шаг 13

Поставьте формочки в тёплое место или в духовой шкаф, нагретый до 50 градусов на 2 часа. За это время тесто хорошо поднимется.

Поставьте формочки в тёплое место или в духовой шкаф, нагретый до 50 градусов на 2 часа. За это время тесто хорошо поднимется.

Шаг 14

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте формы с куличами. Выпекайте 25 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте формы с куличами. Выпекайте 25 минут.

Шаг 15

Подготовьте ингредиенты для глазури.

Подготовьте ингредиенты для глазури.

Шаг 16

Белки взбейте с лимонным соком.

Белки взбейте с лимонным соком.

Шаг 17

Постепенно добавляйте сахарную пудру. Перемешайте.

Постепенно добавляйте сахарную пудру. Перемешайте.

Шаг 18

Каждый кулич обмакните в глазурь. Посыпьте сверху цукатами или украшениями для куличей.

Каждый кулич обмакните в глазурь. Посыпьте сверху цукатами или украшениями для куличей.

Шаг 19

Кулич получается невероятно вкусный и ароматный. Светлого праздника!

Кулич получается невероятно вкусный и ароматный. Светлого праздника!

Видео рецепт "Творожный кулич с цукатами"

Видео рецепт Творожный кулич с цукатами
Оценить рецепт
5.0, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×