Творожный кулич с цукатами
К светлому празднику Пасхи предлагаю испечь творожный кулич с цукатами. Кулич получается мягким, воздушным и очень ароматным. Готовится просто и быстро. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сахар 150 Грамм
-
Яйцо куриное
3 Штуки
2 яйца и 1 желток, белок оставьте для глазури - Мука 2 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Цукаты 100 Грамм
-
Молоко
50 Миллилитров
опара -
Мука
1 Ст. ложка
опара -
Сахар
1 Чайная ложка
опара -
Дрожжи
25 Грамм
опара -
Сахарная пудра
1 Стакан
глазурь -
Лимонный сок
5 Капель
глазурь
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Залейте дрожжи тёплым молоком.
Шаг 3
Растворите дрожжи в молоке, добавьте сахар, муку. Накройте пищевой плёнкой. Поставьте в тёплое место на 10-15 минут.
Шаг 4
Добавьте в творог 2 яйца и 1 желток. Белок отложите в сторону для приготовления глазури.
Шаг 5
Добавьте сахар, размягчённое сливочное масло, перемешайте.
Шаг 6
За это время опара покрылась шапочкой.
Шаг 7
Добавьте опару к творожной массе.
Шаг 8
Добавьте нарезанные цукаты.
Шаг 9
Постепенно добавьте просеянную муку.
Шаг 10
Введите всю муку, перемешайте, замесите тесто до однородности.
Шаг 11
Формочки выстелите бумагой для выпечки. Если нет специальных форм, можно воспользоваться баночками от кукурузы и зелёного горошка или железными кружками.
Шаг 12
Наполните формы наполовину тестом.
Шаг 13
Поставьте формочки в тёплое место или в духовой шкаф, нагретый до 50 градусов на 2 часа. За это время тесто хорошо поднимется.
Шаг 14
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте формы с куличами. Выпекайте 25 минут.
Шаг 15
Подготовьте ингредиенты для глазури.
Шаг 16
Белки взбейте с лимонным соком.
Шаг 17
Постепенно добавляйте сахарную пудру. Перемешайте.
Шаг 18
Каждый кулич обмакните в глазурь. Посыпьте сверху цукатами или украшениями для куличей.
Шаг 19
Кулич получается невероятно вкусный и ароматный. Светлого праздника!