Творожный "кулич" на Пасху без выпечки
19 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Творожный "кулич" на Пасху без выпечки

Перед вами хоть и не самый простой, но зато самый вкусный рецепт приготовления творожного "кулича" на пасху без выпечки. Кто обожает все виды выпечки и десертов из творога, тому этот кулич понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 1 Килограмм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сухофрукты 200 Грамм
    у меня: изюм и цукаты, но можно добавить, что захотите
  • Орехи 100 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Сливки 200 Грамм
    жирностью не менее 25%
  • Ваниль 1 Штука
    1 палочка
Количество порций

Калорийность

430 ккал

Калорийность

5 г

Белки

26 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Масло, сахар и сливки поместим в сотейник, на маленьком огне доведем до однородной жидкости, но при этом ни в коем случае не кипятим. Поместим внутрь стручок ванили, и пусть так теперь постоит до полного остывания.

Шаг 2

2. Когда смесь полностью остынет, убираем ваниль, добавляем творог, орешки и сухофрукты. Перемешаем до однородности.

Шаг 3

3. Укладываем пасху в марлю, потом — в тряпочку, потом — в дуршлаг (это чтобы пасха получилась округлой), а потом — под гнет и в холодильник на сутки.

Шаг 4

4. Аккуратно затем достаем, переворачиваем. Убираем аккуратно марлю, украшаем пасху и подаем её к столу!

Видео рецепт "Творожный "кулич" на Пасху без выпечки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожный
Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×