Творожный "кулич" на Пасху без выпечки
Перед вами хоть и не самый простой, но зато самый вкусный рецепт приготовления творожного "кулича" на пасху без выпечки. Кто обожает все виды выпечки и десертов из творога, тому этот кулич понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сухофрукты
200 Грамм
у меня: изюм и цукаты, но можно добавить, что захотите - Творог 1 Килограмм
- Орехи 100 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
-
Сливки
200 Грамм
жирностью не менее 25% -
Ваниль
1 Штука
1 палочка - Сахар 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Масло, сахар и сливки поместим в сотейник, на маленьком огне доведем до однородной жидкости, но при этом ни в коем случае не кипятим. Поместим внутрь стручок ванили, и пусть так теперь постоит до полного остывания.
Шаг 2
2. Когда смесь полностью остынет, убираем ваниль, добавляем творог, орешки и сухофрукты. Перемешаем до однородности.
Шаг 3
3. Укладываем пасху в марлю, потом — в тряпочку, потом — в дуршлаг (это чтобы пасха получилась округлой), а потом — под гнет и в холодильник на сутки.
Шаг 4
4. Аккуратно затем достаем, переворачиваем. Убираем аккуратно марлю, украшаем пасху и подаем её к столу!