Творожный кулич на Пасху
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Творожный кулич на Пасху

Этот кулич отличается мягкостью и нежным творожным послевкусием. Он получается ярко-желтым внутри и не черствеет в течении нескольких дней. Смотрите, как приготовить творожный кулич на пасху!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 80 Миллилитров
  • Свежие дрожжи 15 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Посыпка кондитерская 1 Штука
    упаковка
  • Мука пшеничная высшего сорта 350 Грамм
  • Творог 250 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный сахар 1 Штука
    упаковка
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
  • Апельсиновая цедра 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте продукты для кулича. По мере приготовления я буду подробно рассказывать, сколько куда используется продуктов.

Шаг 2

Сначала приготовьте опару. Для этого в теплом молоке растворите дрожжи, добавьте соли щепотку и столовую ложку сахара. Перемешайте. Добавьте 2-3 столовые ложки муки, размешайте и оставьте в тепле на 10-15 минут.

Шаг 3

Стакан сахара перемешайте при помощи миксера с тремя яйцами, но один белок оставьте для глазури. Отделите его и поставьте в холодильник, накройте крышкой, чтобы не сох.

Шаг 4

Добавьте творог, ванильный сахар и снова миксером взбейте до пышной однородной массы.

Шаг 5

Добавьте куркуму, апельсиновую цедру, растопленное и негорячее сливочное масло.

Шаг 6

Соедините подошедшую опару со взбитой творожной-яичной массой, перемешайте.

Шаг 7

Добавьте муку, замесите тесто. Оно должно быть липким, но не жидким. На этом этапе можно добавить любые цукаты, изюм или орехи.

Шаг 8

Оставьте тесто в тепле на 1,5-2 часа, накройте полотенцем.

Шаг 9

Спустя два часа тесто должно подняться в три раза. Осадите его руками.

Шаг 10

Приготовьте формы для выпечки кулича. Можно использовать бумажные, алюминиевые или антипригарные. Смажьте формы жиром. Наполните тестом на треть или чуть больше, учитывайте, что тесто хорошо поднимается. Оставьте куличи в тепле на 20 минут для расстойки, после чего отправьте их в духовку для выпекания. Время — 35-40 минут, температура — 175-180 градусов. Следите.

Шаг 11

Пока куличи выпекаются, нужно приготовить глазурь. Для этого охлажденный белок взбейте миксером до устойчивых пиков. После чего добавьте 100 граммов сахарной пудры и две столовые ложки лимонного сока. Снова взбейте до получения плотного крема.

Шаг 12

Глазурь для куличей готова.

Шаг 13

Возьмите остывший кулич, смажьте его верх глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой. Также поступите с оставшимися куличами. Удачи и светлого праздника!

Видео рецепт "Творожный кулич на Пасху"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожный кулич на Пасху
Оценить рецепт
4.5, всего 49

Комментарии к рецепту

Ярослава Г
15.04.2023 20:49
Отличный рецепт. Тесто очень пушистое. Легкие куличи. Достаточно сладкие. И самое главное, с тестом никакой возни. Очень легко и просто в приготовлении.
Екатерина Талашко
23.04.2022 09:32
Получились три кулича, очень вкусные. Но сверху треснули((
Вика Василенко АВТОР
20.04.2022 15:07
У меня получилось 2 небольших куличика :)
Лидия Николаевна
20.04.2022 11:51
Всё понравилось, но не сказано сколько штук получается, это немаловажно т.к. нужно рассчитать на какое кол-во гостей но овить..
Ирина Какалина
01.05.2021 21:20
Очень вкусный и очень простой рецепт в приготовлении, не первый год его пеку всегда получается вкусным и воздушным, детям очень нравится!!! Спасибо вам большое за рецепт!
Ирина Какалина
01.05.2021 21:16
Спасибо большое за рецепт!!! Пеку его по этому рецепту не первый год
елена нарышкина
17.04.2020 20:04
очень вкусный кулич(✿◡‿◡)
Zima45
17.04.2020 15:51
Спасибо за рецепт! кулич получился действительно воздушный внутри. у меня не такие красивые, как на фото, т.к. неправильно размер формы подобрала - широкий и невысокий. но вкусно очень!
Наталья Радионова
17.04.2020 10:08
Тесто стоит 4 часа, не поднимается, к сожалению кулича как на фото не получится.
Дарья Николаева
16.04.2020 21:04
К сожалению не получилось. Почему-то не поднялся
Инна Волкова
15.04.2020 22:48
Подскажите,а для чего добавлять куркуму,для цвета?
Виолетта Тимофеева
28.04.2019 05:55
С праздником. Спасибо за рецепт! Получилось три средних кулича, очень вкусные, сладкие и ароматные) в следующем году приготовлю в два раза больше)
Карина
24.04.2019 18:30
Здравствуйте! Сколько куличей у вас получилось?
Вика Василенко АВТОР
11.05.2016 20:13
Юлия, Вам спасибо за отзыв!
Юлия Магнитова
11.05.2016 13:38
Очень вкусный кулич, огромное спасибо за рецепт!!!!
Вика Василенко АВТОР
02.05.2016 19:23
И Вам спасибо за комментарий!
Галина Овчинникова
01.05.2016 15:16
Отличный кулич очень вкусно спасибо
Вика Василенко АВТОР
30.04.2016 15:24
Ульяна, конечно можно!
Ульяна Омельченко
30.04.2016 08:48
А можно вместо свежих дрожжей сухие?
Вика Василенко АВТОР
29.04.2016 16:26
Спасибо!
Вика Василенко АВТОР
29.04.2016 16:25
Спасибо!
Лена Денисова
29.04.2016 13:20
ммм какой кулич. Скоро и у меня такие будут))
Леночка
29.04.2016 12:14
красивый кулич :rolleyes: сегодня буду делать :happy:

Похожие рецепты

 
×