Творожный кулич на Пасху
Этот кулич отличается мягкостью и нежным творожным послевкусием. Он получается ярко-желтым внутри и не черствеет в течении нескольких дней. Смотрите, как приготовить творожный кулич на пасху!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 80 Миллилитров
- Творог 250 Грамм
- Сливочное масло 80 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Мука пшеничная высшего сорта 350 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Свежие дрожжи 15 Грамм
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
-
Ванильный сахар
1 Штука
упаковка - Апельсиновая цедра 1 Чайная ложка
-
Посыпка кондитерская
1 Штука
упаковка
Шаг 1
Приготовьте продукты для кулича. По мере приготовления я буду подробно рассказывать, сколько куда используется продуктов.
Шаг 2
Сначала приготовьте опару. Для этого в теплом молоке растворите дрожжи, добавьте соли щепотку и столовую ложку сахара. Перемешайте. Добавьте 2-3 столовые ложки муки, размешайте и оставьте в тепле на 10-15 минут.
Шаг 3
Стакан сахара перемешайте при помощи миксера с тремя яйцами, но один белок оставьте для глазури. Отделите его и поставьте в холодильник, накройте крышкой, чтобы не сох.
Шаг 4
Добавьте творог, ванильный сахар и снова миксером взбейте до пышной однородной массы.
Шаг 5
Добавьте куркуму, апельсиновую цедру, растопленное и негорячее сливочное масло.
Шаг 6
Соедините подошедшую опару со взбитой творожной-яичной массой, перемешайте.
Шаг 7
Добавьте муку, замесите тесто. Оно должно быть липким, но не жидким. На этом этапе можно добавить любые цукаты, изюм или орехи.
Шаг 8
Оставьте тесто в тепле на 1,5-2 часа, накройте полотенцем.
Шаг 9
Спустя два часа тесто должно подняться в три раза. Осадите его руками.
Шаг 10
Приготовьте формы для выпечки кулича. Можно использовать бумажные, алюминиевые или антипригарные. Смажьте формы жиром. Наполните тестом на треть или чуть больше, учитывайте, что тесто хорошо поднимается. Оставьте куличи в тепле на 20 минут для расстойки, после чего отправьте их в духовку для выпекания. Время — 35-40 минут, температура — 175-180 градусов. Следите.
Шаг 11
Пока куличи выпекаются, нужно приготовить глазурь. Для этого охлажденный белок взбейте миксером до устойчивых пиков. После чего добавьте 100 граммов сахарной пудры и две столовые ложки лимонного сока. Снова взбейте до получения плотного крема.
Шаг 12
Глазурь для куличей готова.
Шаг 13
Возьмите остывший кулич, смажьте его верх глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой. Также поступите с оставшимися куличами. Удачи и светлого праздника!