Творожный кулич без дрожжей как кекс
Творожный кулич — очень быстрая, вкусная выпечка для тех, у кого нет времени или желания печь классические, которые забирают много времени. На приготовление этого кулича вы потратите минимум времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 160 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахар 100 грамм
- Соль 1 щепотка
- Яйца 2 штуки
- Ванилин в пакетиках 1 штука
- Разрыхлитель 10 грамм
- Мука пшеничная 200 грамм
- Лимон 1 штука
- Изюм 30 грамм
- Курага 30 грамм
- Глазурь для кулича По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Они все должны быть комнатной температуры. Достаньте их за час до начала приготовления.
Шаг 2

Творог и яйца пробейте погружным блендером до гладкости. Если нет блендера, то протрите творог через сито и добавьте яйца и хорошо перемешайте.
Шаг 3

Отдельно взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином.
Шаг 4

Соедините обе массы.
Шаг 5

Добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте тесто лопаткой.
Шаг 6

Изюм и курагу замочите в теплой воде на 10 минут, просушите. Курагу нарежьте мелко. С лимона снимите цедру. Добавьте в тесто сухофрукты и цедру лимона. Тщательно перемешайте.
Шаг 7

Выложите тесто в форму для кулича или кекса и выпекайте при 170 градусах 45-50 минут.
Шаг 8

Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой, она должна выйти из теста абсолютно сухой. Кулич остудите и достаньте из формы.
Шаг 9

Я украсила глазурью на желатине, в которую добавила каплю розового красителя.
Шаг 10

Покройте кулич глазурью и оставьте на время застыть.
Шаг 11

Наш творожный кулич без дрожжей готов!
Шаг 12

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!
Видео рецепт "Творожный кулич без дрожжей как кекс"

Похожие рецепты






