Творожный кулич без дрожжей как кекс
Творожный кулич — очень быстрая, вкусная выпечка для тех, у кого нет времени или желания печь классические, которые забирают много времени. На приготовление этого кулича вы потратите минимум времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 30 Грамм
- Курага 30 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Творог 160 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Ванилин в пакетиках 1 Штука
- Глазурь для кулича По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Они все должны быть комнатной температуры. Достаньте их за час до начала приготовления.
Шаг 2
Творог и яйца пробейте погружным блендером до гладкости. Если нет блендера, то протрите творог через сито и добавьте яйца и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Отдельно взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином.
Шаг 4
Соедините обе массы.
Шаг 5
Добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте тесто лопаткой.
Шаг 6
Изюм и курагу замочите в теплой воде на 10 минут, просушите. Курагу нарежьте мелко. С лимона снимите цедру. Добавьте в тесто сухофрукты и цедру лимона. Тщательно перемешайте.
Шаг 7
Выложите тесто в форму для кулича или кекса и выпекайте при 170 градусах 45-50 минут.
Шаг 8
Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой, она должна выйти из теста абсолютно сухой. Кулич остудите и достаньте из формы.
Шаг 9
Я украсила глазурью на желатине, в которую добавила каплю розового красителя.
Шаг 10
Покройте кулич глазурью и оставьте на время застыть.
Шаг 11
Наш творожный кулич без дрожжей готов!
Шаг 12
Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!