Творожный крем для бисквитного торта
Этот легкий, воздушный, словно облачко, крем похож на нежное суфле. Идеально подходит для прослойки праздничного торта. Перед вами простой рецепт, как приготовить творожный крем для бисквитного торта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 Грамм
- Сливки 33% 250 Миллилитров
- Желатин быстрорастворимый 20 Грамм
- Бисквитные коржи 2 Штуки
- Сахарная пудра 120 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
-
Ананас консервированный
1 Штука
банка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Слейте сироп с консервированного ананаса.
Шаг 2
Желатин залейте водой и отставьте набухать. Затем распустите на водяной бане или в кастрюле с толстым дном. Не кипятите!
Шаг 3
Творог протрите через сито или с помощью блендера. Взбейте с сахарной пудрой и сливками.
Шаг 4
Добавьте желатин тонкой струйкой, продолжая взбивать в течение 5 минут.
Шаг 5
Добавьте кусочки ананаса, перемешайте.
Шаг 6
Влейте крем на подготовленный бисквитный корж в силиконовой форме, прикройте вторым и поставьте застывать в холодильник минимум на 2 часа. Затем аккуратно извлеките торт из формы, покройте глазурью. Я ставлю на ночь, при этом лучше раскрывается вкус коржей.
Шаг 7
Приятного чаепития!