Творожный кекс с малиной
Выпечка со свежими ягодами актуальна в летний период. Предлагаю испечь кекс с малиной. Его основа будет с добавлением творога. Это просто и вкусно! Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Малина
140 Грамм
свежая - Творог 150 Грамм
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Молоко 50 Миллилитров
- Яйца 1 Штука
- Сахар 120 Грамм
-
Разрыхлитель для теста
2 Чайных ложки
без горки - Масло сливочное 90 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Сахарная пудра
По вкусу
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше соедините сахар и мягкое масло. Разомните вилкой.
Шаг 3
Добавьте яйцо. Перемешайте.
Шаг 4
Влейте молоко, перемешайте вилкой.
Шаг 5
Добавьте творог, щепотку соли. Перемешайте вилкой. Если вам не нравятся вкрапления творога в готовой выпечке, на этом этапе, пробейте массу погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 6
Всыпьте муку, разрыхлитель. Тщательно размешайте.
Шаг 7
Готовое тесто должно получиться воздушным, тягучим и однородным.
Шаг 8
Возьмите форму для выпечки, смажьте маслом или застелите пекарской бумагой. Тесто визуально разделите на три части. Одну часть выложите в форму. Разровняйте.
Шаг 9
На тесто выложите половину количества малины.
Шаг 10
Далее опять часть теста и остаток малины.
Шаг 11
На слой малины выложите оставшуюся часть теста. Разровняйте. Поставьте кекс выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.
Шаг 12
По истечении времени достаньте кекс из духовки. Оставьте на 15 минут в форме.
Шаг 13
После переверните, достаньте из формы и оставьте охлаждаться на доске или блюде.
Шаг 14
Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Шаг 15
Приятного аппетита!