Творожный кекс с малиной
1 ч. 40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Творожный кекс с малиной

Выпечка со свежими ягодами актуальна в летний период. Предлагаю испечь кекс с малиной. Его основа будет с добавлением творога. Это просто и вкусно! Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 140 Грамм
    свежая
  • Творог 150 Грамм
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Яйца 1 Штука
  • Сахар 120 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
    без горки
  • Масло сливочное 90 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра По вкусу
    по желанию

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше соедините сахар и мягкое масло. Разомните вилкой.

В чаше соедините сахар и мягкое масло. Разомните вилкой.

Шаг 3

Добавьте яйцо. Перемешайте.

Добавьте яйцо. Перемешайте.

Шаг 4

Влейте молоко, перемешайте вилкой.

Влейте молоко, перемешайте вилкой.

Шаг 5

Добавьте творог, щепотку соли. Перемешайте вилкой. Если вам не нравятся вкрапления творога в готовой выпечке, на этом этапе, пробейте массу погружным блендером до однородного состояния.

Добавьте творог, щепотку соли. Перемешайте вилкой. Если вам не нравятся вкрапления творога в готовой выпечке, на этом этапе, пробейте массу погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 6

Всыпьте муку, разрыхлитель. Тщательно размешайте.

Всыпьте муку, разрыхлитель. Тщательно размешайте.

Шаг 7

Готовое тесто должно получиться воздушным, тягучим и однородным.

Готовое тесто должно получиться воздушным, тягучим и однородным.

Шаг 8

Возьмите форму для выпечки, смажьте маслом или застелите пекарской бумагой. Тесто визуально разделите на три части. Одну часть выложите в форму. Разровняйте.

Возьмите форму для выпечки, смажьте маслом или застелите пекарской бумагой. Тесто визуально разделите на три части. Одну часть выложите в форму. Разровняйте.

Шаг 9

На тесто выложите половину количества малины.

На тесто выложите половину количества малины.

Шаг 10

Далее опять часть теста и остаток малины.

Далее опять часть теста и остаток малины.

Шаг 11

На слой малины выложите оставшуюся часть теста. Разровняйте. Поставьте кекс выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.

На слой малины выложите оставшуюся часть теста. Разровняйте. Поставьте кекс выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.

Шаг 12

По истечении времени достаньте кекс из духовки. Оставьте на 15 минут в форме.

По истечении времени достаньте кекс из духовки. Оставьте на 15 минут в форме.

Шаг 13

После переверните, достаньте из формы и оставьте охлаждаться на доске или блюде.

После переверните, достаньте из формы и оставьте охлаждаться на доске или блюде.

Шаг 14

Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожный кекс с малиной"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×