Творожный кекс с курагой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Творожный кекс с курагой

Вкусный полезный творожный кекс с курагой готовится с добавлением мускатного ореха и ванилина. При соединении этих ингредиентов получается мягкий и вкусный десерт, который я рекомендую попробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Творог 300 Грамм
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сода гашеная 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Курага По вкусу
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Какао-порошок 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1.	Приступаем к приготовлению вкуснейшего творожного кекса с курагой. Для начала возьмите два яйца и взбейте их, постепенно добавляя сахар.

1. Приступаем к приготовлению вкуснейшего творожного кекса с курагой. Для начала возьмите два яйца и взбейте их, постепенно добавляя сахар.

Шаг 2

2.	В полученную смесь положите творог. Повторно взбейте. Добавьте необходимое количество соды.

2. В полученную смесь положите творог. Повторно взбейте. Добавьте необходимое количество соды.

Шаг 3

3.	Растопите маргарин или сливочное масло. Добавьте в полученную смесь. Хорошо размешайте.

3. Растопите маргарин или сливочное масло. Добавьте в полученную смесь. Хорошо размешайте.

Шаг 4

4.	Медленно и постепенно добавьте муку.

4. Медленно и постепенно добавьте муку.

Шаг 5

5.	Курагу залейте кипятком, распарьте. Порежьте на мелкие кусочки. Положите в тесто. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

5. Курагу залейте кипятком, распарьте. Порежьте на мелкие кусочки. Положите в тесто. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Шаг 6

6.	Смажьте форму маргарином. Положите в емкость половину теста. Оставшееся тесто смешайте с какао. Выложите мускатный орех. Прибавьте ванилин. Все тщательно перемешайте. Положите тесто с какао-порошком поверх светлого коржа.

6. Смажьте форму маргарином. Положите в емкость половину теста. Оставшееся тесто смешайте с какао. Выложите мускатный орех. Прибавьте ванилин. Все тщательно перемешайте. Положите тесто с какао-порошком поверх светлого коржа.

Шаг 7

7.	Разогрейте духовой шкаф. Готовится пирог 40-50 минут  в духовке. Температура приготовления — 180 градусов.

7. Разогрейте духовой шкаф. Готовится пирог 40-50 минут в духовке. Температура приготовления — 180 градусов.

Шаг 8

8.	Кекс готов!

8. Кекс готов!

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×