Творожный кекс с курагой
Вкусный полезный творожный кекс с курагой готовится с добавлением мускатного ореха и ванилина. При соединении этих ингредиентов получается мягкий и вкусный десерт, который я рекомендую попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Творог 300 Грамм
- Сахар 6 Ст. ложек
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сода гашеная 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Ванильный сахар По вкусу
- Масло сливочное 100 Грамм
- Курага По вкусу
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Какао-порошок 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приступаем к приготовлению вкуснейшего творожного кекса с курагой. Для начала возьмите два яйца и взбейте их, постепенно добавляя сахар.
Шаг 2
2. В полученную смесь положите творог. Повторно взбейте. Добавьте необходимое количество соды.
Шаг 3
3. Растопите маргарин или сливочное масло. Добавьте в полученную смесь. Хорошо размешайте.
Шаг 4
4. Медленно и постепенно добавьте муку.
Шаг 5
5. Курагу залейте кипятком, распарьте. Порежьте на мелкие кусочки. Положите в тесто. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Шаг 6
6. Смажьте форму маргарином. Положите в емкость половину теста. Оставшееся тесто смешайте с какао. Выложите мускатный орех. Прибавьте ванилин. Все тщательно перемешайте. Положите тесто с какао-порошком поверх светлого коржа.
Шаг 7
7. Разогрейте духовой шкаф. Готовится пирог 40-50 минут в духовке. Температура приготовления — 180 градусов.
Шаг 8
8. Кекс готов!