Творожный десерт с желатином и фруктами
Хочу предложить вам на заметку замечательный вариант, как приготовить творожный десерт с желатином и фруктами. Легкий, яркий и аппетитный десерт сможет стать настоящим открытием в вашей семье!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 Грамм
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Сгущенка 100 Грамм
- Консервированные ананасы 200 Грамм
- Цедра лимона или лайма 1 Ст. ложка
- Лаймовое желе 1 Штука
- Желатин 3 Ст. ложки
Шаг 1
Для начала растворите в теплой воде желатин (согласно инструкции на упаковке).
Шаг 2
Залейте водой и лаймовое или лимонное желе. Использовать вы можете также другие вкусы. Соедините желе с желатином и перемешайте как следует.
Шаг 3
В глубокую мисочку выложите творог и добавьте сметану. Взбейте до однородной массы.
Шаг 4
Добавьте сгущенку (количество ее указано условно, вы можете взять в рецепт приготовления творожного десерта с желатином и фруктами больше или меньше, в зависимости от того, насколько вы любите сладкое :).
Шаг 5
Консервированные ананасы нарежьте небольшими кубиками и добавьте в творожную массу. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 6
Влейте желатин с лаймовым желе.
Шаг 7
Когда основа станет однородной, аккуратно переложите ее форму. Это может быть одна большая прямоугольная форма, или же вы можете сделать творожный десерт с желатином и фруктами в домашних условиях порционно в небольших креманках, например.
Шаг 8
Отправьте в холодильник на 3-4 часа, пока масса полностью не застынет.