Творожный десерт с желатином и фруктами
4 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Творожный десерт с желатином и фруктами

Хочу предложить вам на заметку замечательный вариант, как приготовить творожный десерт с желатином и фруктами. Легкий, яркий и аппетитный десерт сможет стать настоящим открытием в вашей семье!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 Грамм
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Сгущенка 100 Грамм
  • Консервированные ананасы 200 Грамм
  • Цедра лимона или лайма 1 Ст. ложка
  • Лаймовое желе 1 Штука
  • Желатин 3 Ст. ложки

Шаг 1

Для начала растворите в теплой воде желатин (согласно инструкции на упаковке).

Шаг 2

Залейте водой и лаймовое или лимонное желе. Использовать вы можете также другие вкусы. Соедините желе с желатином и перемешайте как следует.

Шаг 3

В глубокую мисочку выложите творог и добавьте сметану. Взбейте до однородной массы.

Шаг 4

Добавьте сгущенку (количество ее указано условно, вы можете взять в рецепт приготовления творожного десерта с желатином и фруктами больше или меньше, в зависимости от того, насколько вы любите сладкое :).

Шаг 5

Консервированные ананасы нарежьте небольшими кубиками и добавьте в творожную массу. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 6

Влейте желатин с лаймовым желе.

Шаг 7

Когда основа станет однородной, аккуратно переложите ее форму. Это может быть одна большая прямоугольная форма, или же вы можете сделать творожный десерт с желатином и фруктами в домашних условиях порционно в небольших креманках, например.

Шаг 8

Отправьте в холодильник на 3-4 часа, пока масса полностью не застынет.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×