Творожные сырники с вишневым соусом
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Творожные сырники с вишневым соусом

Любите выпечку из творога? На мой взгляд, это всегда вкусно, полезно, аппетитно и в большинстве случаях совсем несложно. Вот, например, хочу предложить вам классный рецепт на заметку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 450 Грамм
  • Сахар 1.5 Ст. ложки
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Мука 4-5 Ст. ложек
    + для панировки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Вишня без косточек 1 Стакан
    для соуса
  • Сахар 0.5 Стакана
    для соуса
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
    для соуса
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
    для соуса
  • Вода 1/3 Стакана
    для соуса
Количество порций

Шаг 1

Муку, соль и разрыхлитель соедините в небольшой мисочке.

Шаг 2

Отдельно взбейте сахар с яйцами, творог, ванильный экстракт.

Шаг 3

Небольшими порциями добавляйте сухие ингредиенты, постоянно перемешивая.

Шаг 4

Из творожной массы формируйте небольшие шарики, обваляйте их аккуратно со всех сторон в муке.

Шаг 5

Обжарьте на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до румяности.

Шаг 6

Для приготовления соуса соедините ягоды с сахаром и соком лимона, поставьте на огонь и доведите до кипения. Томите 3-4 минуты, помешивая аккуратно.

Шаг 7

Крахмал разведите в воде, влейте в соус, постоянно помешивая. Дайте покипеть еще пару минут и снимите с огня.

Шаг 8

Перед подачей на стол полейте сырники соусом с ягодами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×