Творожные сырники с вишневым соусом
Любите выпечку из творога? На мой взгляд, это всегда вкусно, полезно, аппетитно и в большинстве случаях совсем несложно. Вот, например, хочу предложить вам классный рецепт на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 450 Грамм
- Сахар 1.5 Ст. ложки
- Соль 0.5 Чайных ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
-
Мука
4-5 Ст. ложек
+ для панировки - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки -
Вишня без косточек
1 Стакан
для соуса -
Сахар
0.5 Стакана
для соуса -
Сок лимона
1 Ст. ложка
для соуса -
Кукурузный крахмал
1 Ст. ложка
для соуса -
Вода
1/3 Стакана
для соуса
Шаг 1
Муку, соль и разрыхлитель соедините в небольшой мисочке.
Шаг 2
Отдельно взбейте сахар с яйцами, творог, ванильный экстракт.
Шаг 3
Небольшими порциями добавляйте сухие ингредиенты, постоянно перемешивая.
Шаг 4
Из творожной массы формируйте небольшие шарики, обваляйте их аккуратно со всех сторон в муке.
Шаг 5
Обжарьте на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до румяности.
Шаг 6
Для приготовления соуса соедините ягоды с сахаром и соком лимона, поставьте на огонь и доведите до кипения. Томите 3-4 минуты, помешивая аккуратно.
Шаг 7
Крахмал разведите в воде, влейте в соус, постоянно помешивая. Дайте покипеть еще пару минут и снимите с огня.
Шаг 8
Перед подачей на стол полейте сырники соусом с ягодами. Приятного аппетита!