Творожные сочни
1 ч.
5

Творожные сочни

Моя бабушка очень вкусно умеет готовит творожные сочни, и я узнала у нее рецепт! Теперь и своих домочадцев радую новой выпечкой, и вам расскажу, как приготовить творожные сочни в домашних условиях!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 грамм
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Сахар 200 грамм 150 граммов - в тесто, остальное в начинку
  • Сметана 8 ст. ложек 2 ст.л. - в начинку, остальное в тесто
  • Манка 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 ст. ложка
  • Сода 0.5 ч. ложки
  • Яйца 2 штуки белки в начинку, желтки в тесто
  • Мука 3.5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Смешаем в миске яичные белки (у меня не получилось их отделить, и один желток тоже попал в тесто, но это не страшно), творог, 50 граммов сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. ванили, 2 ст.л. манки. Эту начинку перемешаем и оставим постоять, чтобы манка набухла.

Шаг 2

2. Тем временем сделаем тесто: перетираем сначала желтки и сахар, потом добавим растопленное масло, сметану и муку. Тесто замесим однородное, а из него уже сделаем одинаковые лепешки. По центру каждой выкладываем творожную начинку, закрепляем края. Вообще я люблю сочни делать разной формы одновременно, так что и вы пробуйте эксперементировать.

Шаг 3

3. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 20 минут. Готово!

Видео рецепт "Творожные сочни"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожные сочни
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Печенье "Сочни"
Масло сливочное Мука Сахар Творог жирный Сметана 25% Мука рисовая Вода Сода пищевая Яйцо куриное Ванилин
Это печенье только с виду напоминает любимую с детства выпечку под названием «сочни». А чем они отличаются от нее, я Вам сейчас покажу.
40 мин
5.0
×