Творожные сочни
Моя бабушка очень вкусно умеет готовит творожные сочни, и я узнала у нее рецепт! Теперь и своих домочадцев радую новой выпечкой, и вам расскажу, как приготовить творожные сочни в домашних условиях!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
-
Сахар
200 Грамм
150 граммов - в тесто, остальное в начинку -
Сметана
8 Ст. ложек
2 ст.л. - в начинку, остальное в тесто - Манка 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар 1 Ст. ложка
- Сода 0.5 Чайных ложки
-
Яйца
2 Штуки
белки в начинку, желтки в тесто - Мука 3.5 Стакана
Шаг 1
1. Смешаем в миске яичные белки (у меня не получилось их отделить, и один желток тоже попал в тесто, но это не страшно), творог, 50 граммов сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. ванили, 2 ст.л. манки. Эту начинку перемешаем и оставим постоять, чтобы манка набухла.
Шаг 2
2. Тем временем сделаем тесто: перетираем сначала желтки и сахар, потом добавим растопленное масло, сметану и муку. Тесто замесим однородное, а из него уже сделаем одинаковые лепешки. По центру каждой выкладываем творожную начинку, закрепляем края. Вообще я люблю сочни делать разной формы одновременно, так что и вы пробуйте эксперементировать.
Шаг 3
3. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 20 минут. Готово!