Творожные сочни
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Творожные сочни

Моя бабушка очень вкусно умеет готовит творожные сочни, и я узнала у нее рецепт! Теперь и своих домочадцев радую новой выпечкой, и вам расскажу, как приготовить творожные сочни в домашних условиях!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
    150 граммов - в тесто, остальное в начинку
  • Сметана 8 Ст. ложек
    2 ст.л. - в начинку, остальное в тесто
  • Манка 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 Ст. ложка
  • Сода 0.5 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
    белки в начинку, желтки в тесто
  • Мука 3.5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Смешаем в миске яичные белки (у меня не получилось их отделить, и один желток тоже попал в тесто, но это не страшно), творог, 50 граммов сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. ванили, 2 ст.л. манки. Эту начинку перемешаем и оставим постоять, чтобы манка набухла.

Шаг 2

2. Тем временем сделаем тесто: перетираем сначала желтки и сахар, потом добавим растопленное масло, сметану и муку. Тесто замесим однородное, а из него уже сделаем одинаковые лепешки. По центру каждой выкладываем творожную начинку, закрепляем края. Вообще я люблю сочни делать разной формы одновременно, так что и вы пробуйте эксперементировать.

Шаг 3

3. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 20 минут. Готово!

Видео рецепт "Творожные сочни"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожные сочни
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×