Творожные печенья
Творог не только вкусен, но и полезен. Поэтому чем больше вы его едите в любом виде, тем лучше. На этот раз я покажу, как приготовить творожные печенья с лимонным ароматом. Легко и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Творог 1 Стакан
- Мука 2,5 Стакана
- Масло сливочное 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Стакана
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбейте миксером, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Частями введите сахар в масло и продолжайте взбивать миксером до растворения сахара.
Шаг 2
Отделите белок от желтков. Взбейте желтки до светлой пены, добавьте соль, столовую ложку лимонного сока и столовую ложку натертой цедры лимона.
Шаг 3
Просейте муку, отправьте ее к взбитым желткам и маслу. Замесите тесто.
Шаг 4
Застелите пергаментом противень и выкладывайте на него шарики из теста размером с абрикос. Пальцем или более подходящий предметом сделайте углубления в центре каждого печенья для начинки.
Шаг 5
При температуре 180 градусов запекайте печеньки 18-20 минут. Затем извлеките их из духовки и наполните углубления начинкой. Для этого творог с ванильным сахаром взбейте миксером.
Шаг 6
Верните печенье в духовку на 2-3 минуты, чтобы запечь творог. Перед подачей притрусите сахарной пудрой.