Творожные печенья
50 мин
количество порций 10-15
Автор рецепта — Ирина Титарева

Творожные печенья

Творог не только вкусен, но и полезен. Поэтому чем больше вы его едите в любом виде, тем лучше. На этот раз я покажу, как приготовить творожные печенья с лимонным ароматом. Легко и быстро!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 1 Стакан
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Мука 2,5 Стакана
  • Творог 1 Стакан
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбейте миксером, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Частями введите сахар в масло и продолжайте взбивать миксером до растворения сахара.

Шаг 2

Отделите белок от желтков. Взбейте желтки до светлой пены, добавьте соль, столовую ложку лимонного сока и столовую ложку натертой цедры лимона.

Шаг 3

Просейте муку, отправьте ее к взбитым желткам и маслу. Замесите тесто.

Шаг 4

Застелите пергаментом противень и выкладывайте на него шарики из теста размером с абрикос. Пальцем или более подходящий предметом сделайте углубления в центре каждого печенья для начинки.

Шаг 5

При температуре 180 градусов запекайте печеньки 18-20 минут. Затем извлеките их из духовки и наполните углубления начинкой. Для этого творог с ванильным сахаром взбейте миксером.

Шаг 6

Верните печенье в духовку на 2-3 минуты, чтобы запечь творог. Перед подачей притрусите сахарной пудрой.


Комментарии к рецепту

Кристина
23.08.2019 11:03
Рецептом довольна. Выпекала сразу с повидлом, взяла абрикосовое. Всё хорошо пропеклось.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×