Творожные печенье
30 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Оксана Крамар

Творожные печенье

Как приготовить творожное печенье? Сегодня я вам расскажу. Это мягкая ароматная выпечка с оттенком лимона. Лично мне она напоминает что-то среднее между "мадленкой" и кексом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Просеянная мука 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Размягченное масло 55 Грамм
    сливочное
  • Сахар 120 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Творог 110 Грамм
  • Экстракт лимона 6,25 Миллилитра

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Смешайте в миске разрыхлитель и соль.

Шаг 2

В большой посудине взбейте миксером сливочное масло до лёгкой пушистой массы. Затем, взбивая, постепенно добавляйте сахар. После влейте яйцо и экстракт лимона, взбивайте до гладкости. Добавьте творог, взбивайте до однородности.

Шаг 3

Теперь добавьте в полученную массу сухие ингредиенты. Вмешайте их ложкой (не миксером!) до консистенции сметаны. Это должно быть больше похоже на опару. Лично я ещё "оживила" тесто кондитерской посыпкой "Конфетти".

Шаг 4

Накладывайте массу большой ложкой на подготовленный лист бумаги для выпечки. Выпекайте печенье 10-15 минут (или до тех пор, пока края не станут коричневыми).

Шаг 5

Свежеиспеченное печенье очень хрупкое, поэтому не убирайте его сразу из духовки. Дайте остыть 2-3 минуты, а потом осторожно выньте противень. Не трогайте выпечку до полного охлаждения. Печенье можно хранить 3-4 дня в герметичном контейнере.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×