Творожные печенье
Как приготовить творожное печенье? Сегодня я вам расскажу. Это мягкая ароматная выпечка с оттенком лимона. Лично мне она напоминает что-то среднее между "мадленкой" и кексом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 110 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 120 Грамм
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Просеянная мука 1 Стакан
-
Размягченное масло
55 Грамм
сливочное - Экстракт лимона 6,25 Миллилитра
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Смешайте в миске разрыхлитель и соль.
Шаг 2
В большой посудине взбейте миксером сливочное масло до лёгкой пушистой массы. Затем, взбивая, постепенно добавляйте сахар. После влейте яйцо и экстракт лимона, взбивайте до гладкости. Добавьте творог, взбивайте до однородности.
Шаг 3
Теперь добавьте в полученную массу сухие ингредиенты. Вмешайте их ложкой (не миксером!) до консистенции сметаны. Это должно быть больше похоже на опару. Лично я ещё "оживила" тесто кондитерской посыпкой "Конфетти".
Шаг 4
Накладывайте массу большой ложкой на подготовленный лист бумаги для выпечки. Выпекайте печенье 10-15 минут (или до тех пор, пока края не станут коричневыми).
Шаг 5
Свежеиспеченное печенье очень хрупкое, поэтому не убирайте его сразу из духовки. Дайте остыть 2-3 минуты, а потом осторожно выньте противень. Не трогайте выпечку до полного охлаждения. Печенье можно хранить 3-4 дня в герметичном контейнере.