Творожные ньокки
Творожные ньокки с легкостью можно приготовить на завтрак, рецепт простой. Получаются они нежными, вкусными и довольно сытными. Подавать ньокки можно просто так или полив их вареньем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар 1,5-2 ст. ложки
- Манка 2 ст. ложки
- Мука 2 ст. ложки
Калорийность
197 ккал
Калорийность
5 г
Белки
15 г
Жиры
23 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В миску выложите творог. К нему вбейте куриное яйцо.
Шаг 3

Всыпьте сахар.
Шаг 4

Добавьте манку и муку.
Шаг 5

Хорошо все перемешайте.
Шаг 6

Сформируйте влажными руками ньокки. С помощью вилки сделайте сверху узор.
Шаг 7

Отварите их частями в течение 2 минут.
Шаг 8

Творожные ньокки готовы! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Творожные ньокки"

Оценить рецепт
5.0
3

мари я
05.06.2021 11:56
Спасибо за рецепт, приготовила. Мне не хватило сахара. Ленивые вареники с творогом. Очень хорошо готовить тем, кто придерживается диеты(парное, вареное).

Похожие рецепты


Творожные клецки
Творог
Мука
Масло сливочное
Сахар
Яичные белки
Сметана
Творожные клецки можно кушать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Блюдо готовится на основе яичных белков, творога и сливочного масла. Успех блюда заключается в очень приятном молочном вкусе клецок.

Ньокки с рикоттой
Риккота
Хлебные крошки
Пармезан
Мука
Свежий розмарин
Лимон
Яйцо
Соль и перец
Ньокки с рикоттой - это близкие родственники ленивых вареников с творогом, только приготовленные из домашнего творога с добавлением сыра. Очень вкусно. Эти вареники делают несладкими.
Старорусские творожные колобки
Творог
Сахар
Мука пшеничная
Клюква вяленая
Крупа манная
Яйцо куриное
Соль
Если ваши дети плохо едят творог, то творожники помогут решить эту проблему! Вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить на завтрак или устроить лёгкий ужин. Угощайтесь!
Ньокки в сливочном соусе
Картофель
Сливки
Сыр
Мука
Масло сливочное
Мускатный орех
Яйца
Базилик
Соль
Перец черный молотый
Простое, бюджетное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Эти итальянские картофельные клецки получаются очень нежными и ароматными, любителям картофеля непременно стоит попробовать!

Сырные ньокки
Молоко
Вода
Мука
Сливочное масло
Сыр "Эменталь"
Соль
Мускатный орех
Черный молотый перец
Яйца
Ньокки — классическое блюдо итальянской кухни. Сегодня предлагаю итальянский рецепт на французский манер сырные ньокки под соусом "Бешамель". Нежные сырные клецки в сливочном соусе — просто объеденье.

Ленивые вареники или творожные галушки
Творог
Мука
Сливочное масло
Соль
Куриное яйцо
Ванилин
Рецепт приготовления вареников «ленивых», или творожных галушек. Приготовить это блюдо не составит большого труда, а получится вкусным и полезным.

Ньокки из сладкого картофеля с сырным соусом
Для ньокки: сладкий картофель
Для соуса: молоко
Сыр "Гауда"
Рикотта
Мука
Сливочное масло
Соль
Коричневый сахар
Чеснок
Мускатный орех
Лук
Листья шалфея
Соль и свежемолотый белый перец
Рецепт приготовления ньокки из сладкого картофеля, рикотты и Пармезана с соусом из сыра Гауда, молока, лука и муки.

Творожные панкейки
Йогурт натуральный
Творог
Мука
Сахар
Растительное масло
Сливочное масло
Варенье
Разрыхлитель
Ванильный сахар
Яйца
Соль
Панкейки — это те же оладушки, только очень пышные и плотные. Их рецепт пришел к нам из Соединенных Штатов Америки. Если добавить к панкейкам творог, то они будут очень полезными. Смотрите рецептик!
Очень простой рецепт рогаликов
Творог
Мука
Повидло
Масло сливочное
Сахар
Сахарная пудра
Разрыхлитель
Яйцо
Выпечку из творожного теста можно назвать самой полезной. Кроме того, она получается нежной и воздушной, так что советую посмотреть, как приготовить рогалики по очень простому рецепту (творожные).