Творожные маффины с кабачком
30 мин
количество порций 4

Творожные маффины с кабачком

Творожные маффины с кабачком — это прекрасное летнее блюдо и закуска. За короткое время вы приготовите вкусное дополнение к обеду или полднику. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 300 Грамм
  • Творог 100 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Укроп 3 Грамма
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Промойте кабачки, срежьте хвостики, натрите на терке.

Шаг 3

Взбейте куриные яйца и всыпьте к ним творог.

Шаг 4

Всыпьте тертые кабачки.

Шаг 5

Добавьте мелко нарезанный укроп, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Всыпьте пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 7

Перемешайте ингредиенты, тесто получится как на оладьи.

Шаг 8

Смажьте формы для маффинов растительным маслом и наполните наполовину объема кабачково-творожным тестом.

Шаг 9

Выпекайте маффины в духовке 25 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 10

Остудите маффины, затем подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Творожные маффины с кабачком"

Видео рецепт Творожные маффины с кабачком
Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×