Творожные маффины с кабачком
Творожные маффины с кабачком — это прекрасное летнее блюдо и закуска. За короткое время вы приготовите вкусное дополнение к обеду или полднику. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 300 Грамм
- Творог 100 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Укроп 3 Грамма
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Промойте кабачки, срежьте хвостики, натрите на терке.
Шаг 3
Взбейте куриные яйца и всыпьте к ним творог.
Шаг 4
Всыпьте тертые кабачки.
Шаг 5
Добавьте мелко нарезанный укроп, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Всыпьте пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 7
Перемешайте ингредиенты, тесто получится как на оладьи.
Шаг 8
Смажьте формы для маффинов растительным маслом и наполните наполовину объема кабачково-творожным тестом.
Шаг 9
Выпекайте маффины в духовке 25 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 10
Остудите маффины, затем подавайте к столу. Приятного вам аппетита!