Творожные лепешки
Творог — такой универсальный продукт. Из него получаются и самые обычные десерты из простого сочетания со свежими фруктами и сметаной, и сложные выпечки. Также он может быть солёным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Творог 100 Грамм
- Брынза 80 Грамм
- Кефир 200 Миллилитров
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Зеленый лук 3 Штуки
- Сода 0,25 Чайных ложки
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Укроп, петрушка, кинза По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Просейте муку через сито. Добавьте в неё соль и соду. Хорошо перемешайте.
Шаг 2
Теперь добавьте к сухим ингредиентам кефир и растопленное масло.
Шаг 3
Замесите тесто сухими руками, добавляя муки при необходимости. Скатайте его в шар и оставьте под влажным полотенцем в тёплом месте на 15 минут.
Шаг 4
Пока приготовьте начинку. Творог разотрите вилкой в миске с брынзой.
Шаг 5
Всю зелень промойте и измельчите. Добавьте её к творогу с сыром. Перемешайте, поперчите.
Шаг 6
Тесто разделите на 10 частей и каждую раскатайте в лепёшку. В центр уложите ложку начинки и немного масла.
Шаг 7
Лепёшку соедините в мешочек и опять раскатайте в лепёшку.
Шаг 8
Жарьте изделия на сковороде (можно без масла) с каждой стороны до румяного цвета, примерно по 3 минуты. Приятного аппетита!