Творожные лепешки
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Творожные лепешки

Творог — такой универсальный продукт. Из него получаются и самые обычные десерты из простого сочетания со свежими фруктами и сметаной, и сложные выпечки. Также он может быть солёным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Творог 100 Грамм
  • Брынза 80 Грамм
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Зеленый лук 3 Штуки
  • Сода 0,25 Чайных ложки
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Укроп, петрушка, кинза По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

229 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Просейте муку через сито. Добавьте в неё соль и соду. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Теперь добавьте к сухим ингредиентам кефир и растопленное масло.

Шаг 3

Замесите тесто сухими руками, добавляя муки при необходимости. Скатайте его в шар и оставьте под влажным полотенцем в тёплом месте на 15 минут.

Шаг 4

Пока приготовьте начинку. Творог разотрите вилкой в миске с брынзой.

Шаг 5

Всю зелень промойте и измельчите. Добавьте её к творогу с сыром. Перемешайте, поперчите.

Шаг 6

Тесто разделите на 10 частей и каждую раскатайте в лепёшку. В центр уложите ложку начинки и немного масла.

Шаг 7

Лепёшку соедините в мешочек и опять раскатайте в лепёшку.

Шаг 8

Жарьте изделия на сковороде (можно без масла) с каждой стороны до румяного цвета, примерно по 3 минуты. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожные лепешки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожные лепешки
Оценить рецепт
3.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Анна Пятницкая
30.07.2019 19:41
Необыкновенно вкусно, при этом ещё быстро и недорого. Спасибо.

Похожие рецепты

 
×