Творожные кексы с яблоками и семечками
Кексы очень нежные и аппетитные! Яблоко и семечки удачно дополняют творог, придавая особый вкус выпечке. Полезная вкуснятина, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Масло сливочное 70 Грамм
- Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 0,5 Стакана
- Яблоко 1 Штука
- Семечки 3 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Яйца, соль и сахар отправляем в миску. Все взбиваем блендером.
Шаг 3
Добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем взбивать.
Шаг 4
Насыпаем в миску муку и перемешиваем блендером. Должно получиться жидкое и пышное тесто.
Шаг 5
Далее кладем в миску творог.
Шаг 6
Насыпаем семечки.
Шаг 7
Яблоко чистим, режем небольшими кусочками и добавляем в тесто. Все перемешиваем.
Шаг 8
Творожное тесто с яблоком и семечками раскладываем по силиконовым формочкам. Запекаем при температуре 180 градусов 25 минут. Точное время запекания сложно рассчитать, поэтому, смотрите по цвету выпечки. Как только появилась легкая румяная корочка, духовку нужно выключить и оставить в ней кексы еще минут на 5-7.
Шаг 9
Готовые кексы достаем из формочек, остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!