Творожные кексы без масла
Творожные кексы без масла — это ароматная и очень вкусная домашняя выпечка, которая идеально дополнит чай или стакан молока. Кексы можно брать на перекус или подать на полдник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 грамм
- Сметана 4 ст. ложки
- Яйца куриные 3 штуки
- Мука пшеничная 250 грамм
- Сахар 200 грамм
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Крахмал 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В блендере соедините творог и сметану, пробейте несколько раз, чтобы масса стала однородной.
Шаг 3

В миску вбейте яйца, добавьте сахар. Взбейте ингредиенты несколько минут.
Шаг 4

Соедините взбитые яйца и творог.
Шаг 5

Добавьте следом в тесто крахмал.
Шаг 6

После добавьте в емкость пшеничную муку и разрыхлитель.
Шаг 7

Перемешайте тесто ложкой. Тесто получится довольно густым.
Шаг 8

Подготовьте формы для кексов, слегка промаслите.
Шаг 9

По желанию добавьте в кексы по дольке шоколада. Выпекайте кексы в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10

Готовые кексы подавайте к столу.
Шаг 11

Приятного аппетита!
Похожие рецепты




