Творожные кексы без масла
Творожные кексы без масла — это ароматная и очень вкусная домашняя выпечка, которая идеально дополнит чай или стакан молока. Кексы можно брать на перекус или подать на полдник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Творог 250 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Крахмал 100 Грамм
- Яйца куриные 3 Штуки
- Сметана 4 Ст. ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В блендере соедините творог и сметану, пробейте несколько раз, чтобы масса стала однородной.
Шаг 3
В миску вбейте яйца, добавьте сахар. Взбейте ингредиенты несколько минут.
Шаг 4
Соедините взбитые яйца и творог.
Шаг 5
Добавьте следом в тесто крахмал.
Шаг 6
После добавьте в емкость пшеничную муку и разрыхлитель.
Шаг 7
Перемешайте тесто ложкой. Тесто получится довольно густым.
Шаг 8
Подготовьте формы для кексов, слегка промаслите.
Шаг 9
По желанию добавьте в кексы по дольке шоколада. Выпекайте кексы в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10
Готовые кексы подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!