Творожные кексы без масла
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Kamenevaa

Творожные кексы без масла

Творожные кексы без масла — это ароматная и очень вкусная домашняя выпечка, которая идеально дополнит чай или стакан молока. Кексы можно брать на перекус или подать на полдник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Творог 250 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Крахмал 100 Грамм
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

278 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В блендере соедините творог и сметану, пробейте несколько раз, чтобы масса стала однородной.

Шаг 3

В миску вбейте яйца, добавьте сахар. Взбейте ингредиенты несколько минут.

Шаг 4

Соедините взбитые яйца и творог.

Шаг 5

Добавьте следом в тесто крахмал.

Шаг 6

После добавьте в емкость пшеничную муку и разрыхлитель.

Шаг 7

Перемешайте тесто ложкой. Тесто получится довольно густым.

Шаг 8

Подготовьте формы для кексов, слегка промаслите.

Шаг 9

По желанию добавьте в кексы по дольке шоколада. Выпекайте кексы в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10

Готовые кексы подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×