Творожные эклеры
Многим кажется, что приготовление эклеров процесс трудоемкий и сложный. Но ведь это совсем не так! Приготовить эклеры совсем не сложно, тесто и начинка для них готовятся элементарно, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Вода 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Яйца 4 Штуки
- Творог 300 Грамм
- Сгущенка 3 Ст. ложки
- Сметана 2 Ст. ложки
Шаг 1
В кастрюльке вскипятите воду, соль и сливочное масло.
Шаг 2
По чуть-чуть добавляем муку, перемешивая. Когда тесто станет комочком и отстанет от стенок кастрюли - снимаем его с огня.
Шаг 3
Дайте тесту немного остынуть. Затем, по одному вводим яйца и тщательно взбиваем миксером до однородной густой массы.
Шаг 4
Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью кондитерского шприца выложите будущие эклеры на противень. Тесто отправляем в духовку на 45-50 минут, температура 200 градусов. Запекать до румяности.
Шаг 5
Пока эклеры запекаются, приготовим начинку. В одной емкости смешайте творог, сгущенку и сметану.
Шаг 6
Тщательно взбиваем до однородной массы.
Шаг 7
Вытащите противень из духовку, дайте эклерам чуть остыть. Затем наполните их кремом.
Шаг 8
Сверху можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!