Творожные булочки со сгущенкой
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Творожные булочки со сгущенкой

Вкусные булочки на творожном тесте со сладкой начинкой. Да что там говорить, нужно просто делать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог жирный 250 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Желток яичный 1 Штука
  • Мука 10 Ст. ложек
    с горкой
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сгущенка вареная 150 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Перетрите творог с яйцами и желтком.

Перетрите творог с яйцами и желтком.

Шаг 3

Добавьте мягкое масло и разотрите до однородного состояния.

Добавьте мягкое масло и разотрите до однородного состояния.

Шаг 4

Соедините муку, разрыхлитель и сахар.

Соедините муку, разрыхлитель и сахар.

Шаг 5

Соедините обе массы и замесите мягкое тесто.

Соедините обе массы и замесите мягкое тесто.

Шаг 6

Разделите тесто на кусочки величиной с грецкий орех и скатайте шарики.

Разделите тесто на кусочки величиной с грецкий орех и скатайте шарики.

Шаг 7

Раскатайте с лепешку толщиной 6 мм. Положите на середину одну чайную ложку сгущенки.

Раскатайте с лепешку толщиной 6 мм. Положите на середину одну чайную ложку сгущенки.

Шаг 8

Соберите края теста вверху и плотно соедините.

Соберите края теста вверху и плотно соедините.

Шаг 9

Переложите на смазанный противень или коврик для выпечки.

Переложите на смазанный противень или коврик для выпечки.

Шаг 10

Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах в течение 30 минут.

Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах в течение 30 минут.

Шаг 11

Дайте остыть и подавайте.

Дайте остыть и подавайте.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Творог должен быть однородной массой. Если Вы купили творог зернистый, то протрите его через сито.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×