Творожные булочки на кефире
Являетесь поклонником творожной выпечки? И частенько остаются кисломолочные продукты? Тогда вам просто необходим предлагаемый рецепт. Выручит всегда. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 Грамм
- Кефир 60 Миллилитров
-
Яйца
2 Миллилитра
1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазки булочек -
Мука пшеничная
200 Грамм
высший сорт - Разрыхлитель для теста 10 Грамм
- Ванилин По вкусу
-
Сахар
70 Грамм
+ 1 ст.л. для смазывания булочек - Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше соедините творог, 1 яйцо, сахар, ванилин по вкусу. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 3
В полученную массу влейте теплый кефир. Еще раз пробейте блендером.
Шаг 4
Добавьте муку, разрыхлитель.
Шаг 5
Замес начните ложкой. В процессе перемешивания теста, влейте растительное масло.
Шаг 6
Когда тесто станет сложно мешать ложкой, смажьте руки растительным маслом и месите руками. Если тесто сильно липнет, добавьте пару ложек муки. Готовое тесто должно получиться мягким, не забитым мукой и легким. При разделке на заготовки, оно будет слегка липким.
Шаг 7
В чашечке смешайте 1 яйцо и 1 ст.л. сахара.
Шаг 8
Булочки можно выпекать как формочках, так и на противне. Я выбрала первый вариант. Для него, смажьте формочки обильно сливочным маслом. Тесто разделите на равные кусочки. Чтобы тесто хорошо отставало от рук, смочите их водой.
Шаг 9
Заготовки разложите в формочки. Верх смажьте яйцом с сахаром. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 10
Готовность булочек проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаньте из духовки, оставьте в форме на 10 минут, после извлеките и переложите для охлаждения.
Шаг 11
Теплые или полностью остывшие булочки подавайте к любимым напиткам. Приятного аппетита!