Творожные булочки на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Кристина

Творожные булочки на кефире

Являетесь поклонником творожной выпечки? И частенько остаются кисломолочные продукты? Тогда вам просто необходим предлагаемый рецепт. Выручит всегда. Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Кефир 60 Миллилитров
  • Яйца 2 Миллилитра
    1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазки булочек
  • Мука пшеничная 200 Грамм
    высший сорт
  • Разрыхлитель для теста 10 Грамм
  • Ванилин По вкусу
  • Сахар 70 Грамм
    + 1 ст.л. для смазывания булочек
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше соедините творог, 1 яйцо, сахар, ванилин по вкусу. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.

В чаше соедините творог, 1 яйцо, сахар, ванилин по вкусу. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 3

В полученную массу влейте теплый кефир. Еще раз пробейте блендером.

В полученную массу влейте теплый кефир. Еще раз пробейте блендером.

Шаг 4

Добавьте муку, разрыхлитель.

Добавьте муку, разрыхлитель.

Шаг 5

Замес начните ложкой. В процессе перемешивания теста, влейте растительное масло.

Замес начните ложкой. В процессе перемешивания теста, влейте растительное масло.

Шаг 6

Когда тесто станет сложно мешать ложкой, смажьте руки растительным маслом и месите руками. Если тесто сильно липнет, добавьте пару ложек муки. Готовое тесто должно получиться мягким, не забитым мукой и легким. При разделке на заготовки, оно будет слегка липким.

Когда тесто станет сложно мешать ложкой, смажьте руки растительным маслом и месите руками. Если тесто сильно липнет, добавьте пару ложек муки. Готовое тесто должно получиться мягким, не забитым мукой и легким. При разделке на заготовки, оно будет слегка липким.

Шаг 7

В чашечке смешайте 1 яйцо и 1 ст.л. сахара.

В чашечке смешайте 1 яйцо и 1 ст.л. сахара.

Шаг 8

Булочки можно выпекать как формочках, так и на противне. Я выбрала первый вариант. Для него, смажьте формочки обильно сливочным маслом. Тесто разделите на равные кусочки. Чтобы тесто хорошо отставало от рук, смочите их водой.

Булочки можно выпекать как формочках, так и на противне. Я выбрала первый вариант. Для него, смажьте формочки обильно сливочным маслом. Тесто разделите на равные кусочки. Чтобы тесто хорошо отставало от рук, смочите их водой.

Шаг 9

Заготовки разложите в формочки. Верх смажьте яйцом с сахаром. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Заготовки разложите в формочки. Верх смажьте яйцом с сахаром. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 10

Готовность булочек проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаньте из духовки, оставьте в форме на 10 минут, после извлеките и переложите для охлаждения.

Готовность булочек проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаньте из духовки, оставьте в форме на 10 минут, после извлеките и переложите для охлаждения.

Шаг 11

Теплые или полностью остывшие булочки подавайте к любимым напиткам. Приятного аппетита!

Теплые или полностью остывшие булочки подавайте к любимым напиткам. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожные булочки на кефире"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×