Творожные биточки
35 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Творожные биточки

Данный рецепт приготовления творожных биточков настолько хорош, что это блюдо с удовольствием едят и взрослые, и даже дети, которые чаще всего отказываются от творога. Это стоит попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 50 Грамм
    по желанию
  • Творог 500 Грамм
  • Мука 100-150 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Крахмал 2-3 Ст. ложек
  • Сахар или пудра 3-5 Ст. ложек
Количество порций

Описание приготовления:

1. Для начала необходимо заняться творогом. Для более мягкой текстуры биточков его лучше всего протереть через сито, чтобы убрать лишние комочки.
2. Протертый творог соединить с яйцами и сахарной пудрой. Все тщательно перемешать и постепенно добавлять муку. При желании можно использовать вместо муки манку, тогда творожные биточки в домашних условиях нужно оставить на 15-25 минут, что крупа набухла.
3. Чтобы биточки не таяли на сковороде, всыпать в тесто немного крахмала (лучше использовать кукурузный).
4. Еще один вариант, как сделать творожные биточки более интересными - это добавить сухофрукты. Изюм, курагу или чернослив предварительно нужно залить кипятком, а затем обсушить и измельчить.
5. Когда творожная масса готова, можно сформировать биточки и обвалять их со всех сторон в муке или панировочных сухарях.
6. На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда биточки. Жарить на среднем огне до золотистой корочки.
Подавать их можно со сметаной, ягодным сиропом или медом. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой или щепоткой корицы.

Видео рецепт "Творожные биточки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожные биточки
Оценить рецепт
4.3, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×