Творожное тесто с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Творожное тесто с яблоками

Чтобы творожное тесто получилось сочным, а не сухим, в него можно добавить яблочко. Совсем не обязательно класть его прямо в тесто, как один из ингредиентов. Фрукт можно использовать как начинку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 6 Штук
    среднего размера
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Творог 300 Грамм
  • Маргарин (масло) 250 Грамм
  • Сок лимонный 1 Ст. ложка
  • Сахар 6 Чайных ложек
  • Корица, соль По вкусу

Шаг 1

Творог перетрите через сито или же взбейте при помощи блендера, чтобы он был однородной консистенции. Особенно это необходимо, если вы используете домашний творог. Нагрейте маргарин или масло до комнатной температуры и добавьте к творогу. Туда же бросьте соль, муку и соду. Замесите упругое и мягкое тесто.

Творог перетрите через сито или же взбейте при помощи блендера, чтобы он был однородной консистенции. Особенно это необходимо, если вы используете домашний творог. Нагрейте маргарин или масло до комнатной температуры и добавьте к творогу. Туда же бросьте соль, муку и соду. Замесите упругое и мягкое тесто.

Шаг 2

Яблочки вымойте и очистите от кожуры. Разрежьте каждое на две части. При помощи чайной ложки достаньте сердцевину и косточки.

Яблочки вымойте и очистите от кожуры. Разрежьте каждое на две части. При помощи чайной ложки достаньте сердцевину и косточки.

Шаг 3

Чтобы яблоки пропеклись, их необходимо предварительно немного отварить. Для этого возьмите кастрюлю, закипятите в ней воду и опустите половинки на пять минут. Достаньте, остудите и обсушите фрукты.

Чтобы яблоки пропеклись, их необходимо предварительно немного отварить. Для этого возьмите кастрюлю, закипятите в ней воду и опустите половинки на пять минут. Достаньте, остудите и обсушите фрукты.

Шаг 4

В отдельной небольшой стеклянной пиалочке смешайте сахарный песок и корицу. Сахар можно заменить сахарной пудрой. При желании можно выбрать тростниковый. Выложите полученную смесь в половинки яблок.

В отдельной небольшой стеклянной пиалочке смешайте сахарный песок и корицу. Сахар можно заменить сахарной пудрой. При желании можно выбрать тростниковый. Выложите полученную смесь в половинки яблок.

Шаг 5

Тесто раскатайте любым удобным для вас способом. Оно не должно быть слишком тонким, так как творожное тесто очень легко рвется. Приблизительная толщина должна составлять 4-5 миллиметра. Затем острым ножом разрежьте тесто на квадратики, в которые поместятся яблочки.

Тесто раскатайте любым удобным для вас способом. Оно не должно быть слишком тонким, так как творожное тесто очень легко рвется. Приблизительная толщина должна составлять 4-5 миллиметра. Затем острым ножом разрежьте тесто на квадратики, в которые поместятся яблочки.

Шаг 6

На каждый квадратик выложите по половинке яблочка так, чтобы начинка из сахара и корицы оказалась внизу.

На каждый квадратик выложите по половинке яблочка так, чтобы начинка из сахара и корицы оказалась внизу.

Шаг 7

Соедините уголки таким образом, чтобы получился конвертик. Вы можете вырезать украшение из теста, чтобы прилепить его сверху. Например, это может быть цветочек. Смажьте конвертики сырым взбитым яйцом или обыкновенной водой и запекайте в раскаленной до двухсот градусов духовке около сорока минут.

Соедините уголки таким образом, чтобы получился конвертик. Вы можете вырезать украшение из теста, чтобы прилепить его сверху. Например, это может быть цветочек. Смажьте конвертики сырым взбитым яйцом или обыкновенной водой и запекайте в раскаленной до двухсот градусов духовке около сорока минут.

Похожий видео рецепт "Творожное тесто с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×