Творожное тесто с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Творожное тесто с яблоками

Чтобы творожное тесто получилось сочным, а не сухим, в него можно добавить яблочко. Совсем не обязательно класть его прямо в тесто, как один из ингредиентов. Фрукт можно использовать как начинку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 6 Штук
    среднего размера
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Творог 300 Грамм
  • Маргарин 250 Грамм
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Сахар 6 Чайных ложек
  • Корица, соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

215 ккал

Калорийность

3 г

Белки

15 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Творог перетрите через сито или же взбейте при помощи блендера, чтобы он был однородной консистенции. Особенно это необходимо, если вы используете домашний творог. Нагрейте маргарин или масло до комнатной температуры и добавьте к творогу. Туда же бросьте соль, муку и соду. Замесите упругое и мягкое тесто.

Шаг 2

Яблочки вымойте и очистите от кожуры. Разрежьте каждое на две части. При помощи чайной ложки достаньте сердцевину и косточки.

Шаг 3

Чтобы яблоки пропеклись, их необходимо предварительно немного отварить. Для этого возьмите кастрюлю, закипятите в ней воду и опустите половинки на пять минут. Достаньте, остудите и обсушите фрукты.

Шаг 4

В отдельной небольшой стеклянной пиалочке смешайте сахарный песок и корицу. Сахар можно заменить сахарной пудрой. При желании можно выбрать тростниковый. Выложите полученную смесь в половинки яблок.

Шаг 5

Тесто раскатайте любым удобным для вас способом. Оно не должно быть слишком тонким, так как творожное тесто очень легко рвется. Приблизительная толщина должна составлять 4-5 миллиметра. Затем острым ножом разрежьте тесто на квадратики, в которые поместятся яблочки.

Шаг 6

На каждый квадратик выложите по половинке яблочка так, чтобы начинка из сахара и корицы оказалась внизу.

Шаг 7

Соедините уголки таким образом, чтобы получился конвертик. Вы можете вырезать украшение из теста, чтобы прилепить его сверху. Например, это может быть цветочек. Смажьте конвертики сырым взбитым яйцом или обыкновенной водой и запекайте в раскаленной до двухсот градусов духовке около сорока минут.

Видео рецепт "Творожное тесто с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожное тесто с яблоками
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×