Творожное тесто на кефире
Творожное тесто на кефире станет вашей универсальной палочкой-выручалочкой, особенно, если вы его заготовите впрок. Оно подходит для любой сладкой выпечки. Вы можете сделать пирог, ватрушки, и т.д.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 125 мл
- Творог 500 грамм жирностью не менее 9%
- Масло сливочное 150 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука пшеничная 750 грамм
- Сахар 350 грамм
- Сода 10 грамм
- Ванильная эссенция 2 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В большую чашу от миксера или кухонного комбайна поместите творог. Он обязательно должен быть хорошего качества и жирности, так как именно от этого продукта зависит ваш конечный результат. Туда же добавьте масло сливочное (комнатной температуры) и всыпьте сахар.
Шаг 2

Замешивайте массу К-образной насадкой. Вбейте в чашу сырые куриные яйца по одному, продолжайте замешивать на невысокой скорости.
Шаг 3

Теперь пришла очередь кефира. Влейте его к остальным ингредиентам, можно сразу весь. Затем продолжайте вымешивать будущее тесто, пока масса не станет полностью однородной.
Шаг 4

Муку просейте, чтобы она насытилась кислородом. Затем смешайте ее с содой. Гасить соду не нужно, ведь в кефире есть необходимая для этого кислота. Добавляйте муку с содой в тесто по пять ложек порциями. Смените насадку на крюк и вымешивайте до полной однородности.
Шаг 5

В конце приготовления добавьте ванильную эссенцию или же стручок ванили. Готовое тесто должно быть эластичным и немного прилипать к рукам. Переложите тесто в любую удобную емкость и отправьте на заморозку (или же можете сразу из него готовить).
Видео рецепт "Творожное тесто на кефире"




Похожие рецепты




