Творожное тесто на кефире
Творожное тесто на кефире станет вашей универсальной палочкой-выручалочкой, особенно, если вы его заготовите впрок. Оно подходит для любой сладкой выпечки. Вы можете сделать пирог, ватрушки, и т.д.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
жирностью не менее 9% - Масло сливочное 150 Грамм
- Сахар 350 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Кефир 125 Миллилитров
- Сода 10 Грамм
- Мука пшеничная 750 Грамм
- Ванильная эссенция 2 Миллилитра
Шаг 1

В большую чашу от миксера или кухонного комбайна поместите творог. Он обязательно должен быть хорошего качества и жирности, так как именно от этого продукта зависит ваш конечный результат. Туда же добавьте масло сливочное (комнатной температуры) и всыпьте сахар.
Шаг 2

Замешивайте массу К-образной насадкой. Вбейте в чашу сырые куриные яйца по одному, продолжайте замешивать на невысокой скорости.
Шаг 3

Теперь пришла очередь кефира. Влейте его к остальным ингредиентам, можно сразу весь. Затем продолжайте вымешивать будущее тесто, пока масса не станет полностью однородной.
Шаг 4

Муку просейте, чтобы она насытилась кислородом. Затем смешайте ее с содой. Гасить соду не нужно, ведь в кефире есть необходимая для этого кислота. Добавляйте муку с содой в тесто по пять ложек порциями. Смените насадку на крюк и вымешивайте до полной однородности.
Шаг 5

В конце приготовления добавьте ванильную эссенцию или же стручок ванили. Готовое тесто должно быть эластичным и немного прилипать к рукам. Переложите тесто в любую удобную емкость и отправьте на заморозку (или же можете сразу из него готовить).
Похожий видео рецепт "Творожное тесто на кефире"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты






