Творожное тесто на кефире
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Яна Горностаева

Творожное тесто на кефире

Творожное тесто на кефире станет вашей универсальной палочкой-выручалочкой, особенно, если вы его заготовите впрок. Оно подходит для любой сладкой выпечки. Вы можете сделать пирог, ватрушки, и т.д.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
    жирностью не менее 9%
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Сахар 350 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Кефир 125 Миллилитров
  • Сода 10 Грамм
  • Мука пшеничная 750 Грамм
  • Ванильная эссенция 2 Миллилитра

Шаг 1

В большую чашу от миксера или кухонного комбайна поместите творог. Он обязательно должен быть хорошего качества и жирности, так как именно от этого продукта зависит ваш конечный результат. Туда же добавьте масло сливочное (комнатной температуры) и всыпьте сахар.

В большую чашу от миксера или кухонного комбайна поместите творог. Он обязательно должен быть хорошего качества и жирности, так как именно от этого продукта зависит ваш конечный результат. Туда же добавьте масло сливочное (комнатной температуры) и всыпьте сахар.

Шаг 2

Замешивайте массу К-образной насадкой. Вбейте в чашу сырые куриные яйца по одному, продолжайте замешивать на невысокой скорости.

Замешивайте массу К-образной насадкой. Вбейте в чашу сырые куриные яйца по одному, продолжайте замешивать на невысокой скорости.

Шаг 3

Теперь пришла очередь кефира. Влейте его к остальным ингредиентам, можно сразу весь. Затем продолжайте вымешивать будущее тесто, пока масса не станет полностью однородной.

Теперь пришла очередь кефира. Влейте его к остальным ингредиентам, можно сразу весь. Затем продолжайте вымешивать будущее тесто, пока масса не станет полностью однородной.

Шаг 4

Муку просейте, чтобы она насытилась кислородом. Затем смешайте ее с содой. Гасить соду не нужно, ведь в кефире есть необходимая для этого кислота. Добавляйте муку с содой в тесто по пять ложек порциями. Смените насадку на крюк и вымешивайте до полной однородности.

Муку просейте, чтобы она насытилась кислородом. Затем смешайте ее с содой. Гасить соду не нужно, ведь в кефире есть необходимая для этого кислота. Добавляйте муку с содой в тесто по пять ложек порциями. Смените насадку на крюк и вымешивайте до полной однородности.

Шаг 5

В конце приготовления добавьте ванильную эссенцию или же стручок ванили. Готовое тесто должно быть эластичным и немного прилипать к рукам. Переложите тесто в любую удобную емкость и отправьте на заморозку (или же можете сразу из него готовить).

В конце приготовления добавьте ванильную эссенцию или же стручок ванили. Готовое тесто должно быть эластичным и немного прилипать к рукам. Переложите тесто в любую удобную емкость и отправьте на заморозку (или же можете сразу из него готовить).

Похожий видео рецепт "Творожное тесто на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Raisa Denkeviciene
15.07.2017 14:55
как можно вымешивать ложкой тесто? хотя бы венчик у вас был уж не говорю про миксер,и крем тоже ложкой, совсем не по кулинарски :blink: :ohmy:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×