Творожное суфле со сливами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Конова

Творожное суфле со сливами

Если вы любите карамелизированные фрукты, обязательно посмотрите, как приготовить творожное суфле со сливами, нежное, воздушное и вкусное. Сливы придают особенный аромат этому блюду, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Сметана 25% жирности 100 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Манка 2 Ст. ложки
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Сахар 40 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Сливы 120-140 Грамм
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Сахар (для слив) 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Творог смешайте при помощи блендера со сметаной, яйцом, сахаром. Добавьте манку, ванильный сахар и крахмал. Взбейте блендером в течение минуты.

1. Творог смешайте при помощи блендера со сметаной, яйцом, сахаром. Добавьте манку, ванильный сахар и крахмал. Взбейте блендером в течение минуты.

Шаг 2

2. Формы для выпечки смажьте сливочным маслом и разлейте в них творожную массу. Выпекайте  в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

2. Формы для выпечки смажьте сливочным маслом и разлейте в них творожную массу. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Шаг 3

3. На небольшом огне растопите сливочное масло, добавьте сахар и, постоянно помешивая, дайте смеси закипеть. Добавьте нарезанные сливы и потушите их в течение 5 минут.

3. На небольшом огне растопите сливочное масло, добавьте сахар и, постоянно помешивая, дайте смеси закипеть. Добавьте нарезанные сливы и потушите их в течение 5 минут.

Шаг 4

4. Выложите готовые сливы на суфле и отправьте в духовку при температуре 160 градусов на 10 минут. Приятного аппетита!

4. Выложите готовые сливы на суфле и отправьте в духовку при температуре 160 градусов на 10 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожное суфле со сливами"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×