Найти идеальный рецепт

Творожное суфле со сливами
1 ч.
4

Творожное суфле со сливами

Если вы любите карамелизированные фрукты, обязательно посмотрите, как приготовить творожное суфле со сливами, нежное, воздушное и вкусное. Сливы придают особенный аромат этому блюду, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 120-140 грамм
  • Творог 250 грамм
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Манка 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сахар 40 грамм
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Сметана 25% 100 грамм
  • Сахар (для слив) 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Творог смешайте при помощи блендера со сметаной, яйцом, сахаром. Добавьте манку, ванильный сахар и крахмал. Взбейте блендером в течение минуты.

Шаг 2

2. Формы для выпечки смажьте сливочным маслом и разлейте в них творожную массу. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Шаг 3

3. На небольшом огне растопите сливочное масло, добавьте сахар и, постоянно помешивая, дайте смеси закипеть. Добавьте нарезанные сливы и потушите их в течение 5 минут.

Шаг 4

4. Выложите готовые сливы на суфле и отправьте в духовку при температуре 160 градусов на 10 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожное суфле со сливами"

Видео рецепт Творожное суфле со сливами
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

×