Творожное суфле со сливами
Если вы любите карамелизированные фрукты, обязательно посмотрите, как приготовить творожное суфле со сливами, нежное, воздушное и вкусное. Сливы придают особенный аромат этому блюду, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 Грамм
- Сметана 25% 100 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Манка 2 Ст. ложки
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Сахар 40 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Сливы 120-140 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
- Сахар (для слив) 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Творог смешайте при помощи блендера со сметаной, яйцом, сахаром. Добавьте манку, ванильный сахар и крахмал. Взбейте блендером в течение минуты.
Шаг 2
2. Формы для выпечки смажьте сливочным маслом и разлейте в них творожную массу. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Шаг 3
3. На небольшом огне растопите сливочное масло, добавьте сахар и, постоянно помешивая, дайте смеси закипеть. Добавьте нарезанные сливы и потушите их в течение 5 минут.
Шаг 4
4. Выложите готовые сливы на суфле и отправьте в духовку при температуре 160 градусов на 10 минут. Приятного аппетита!