Творожное суфле с карамелизированными яблоками
Творог и сочные яблоки - идеальное сочетание! Если в вашей семье творожную выпечку любят также, как в моей, то этот рецепт точно для вас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 2 штуки
- Творог 200 грамм
- Сливочное масло 1 ст. ложек
- Сметана 2-3 ст. ложек
- Манная крупа 2 ст. ложки
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 4 ст. ложки 2 в суфле, 2 в начинку
Калорийность
179 ккал
Калорийность
3 г
Белки
12 г
Жиры
20 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Сначала приготовим начинку. На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сахар. Перемешайте.
Шаг 2
Затем добавьте нарезанные яблоки. Потушите минут 5, чтобы яблоки дали сок и стали мягче.
Шаг 3
Отдельно смешайте творог, яйца, сметану, сахар и манку.
Шаг 4
Выложите творожную массу в форму для запекания, застеленную пергаментом.
Шаг 5
Сверху распределите яблочную начинку и с помощью ложки немного вдавите. Поставьте суфле в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Шаг 6
Готовое суфле остудите в форме. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2

Любовь Васильева
14.09.2021 21:41
Получилось суфле плоским, не пышным.
Что я сделала не так?


Юлия АВТОР
16.09.2021 10:56
Пышность суфле может зависеть от качества творога.
Похожие рецепты
Суфле из творога с яблоками в микроволновке
Творог
Молоко
Яблоко
Сахар
Манная крупа
Яйцо куриное
Соль
Суфле из творога с яблоками в микроволновке — нежный, полезный и вкусный десерт для детей и взрослых. Его можно подать на завтрак, полдник или в качестве сладкого блюда на обед или ужин.
Карамельный торт "Яблоки на снегу"
Творог
Сахар
Сметана
Масло сливочное
Желатин
Яблоки
Коржи песочные
Чтобы сделать вкусный торт к празднику, особенно к летнему, вам не нужно даже включать духовку! Десерт готовится из готовых песочных коржей или печенья, нежного творожного суфле и томленых яблок.
Творожные вафли с яблоком
Творог
Мука пшеничная
Сахар
Растительное масло
Разрыхлитель
Яблоко
Яйцо
Вафли с добавлением творога — отличная идея для вкусного и полезного завтрака. Эти вафли получаются в меру сладкими и с легким яблочным ароматом и вкусом.


Суфле
Сыр Чеддер
Молоко
Мука пшеничная
Соль
Яйца
Кайенский перец
Нежное и воздушное, ароматное и благоухающее, с румяной шапочкой, – именно таким должно быть сырное суфле. Сделать идеальное суфле не просто, но сегодня я расскажу как приготовить его правильно.