Творожное суфле с карамелизированными яблоками
Творог и сочные яблоки - идеальное сочетание! Если в вашей семье творожную выпечку любят также, как в моей, то этот рецепт точно для вас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 Грамм
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Яйцо 2 Штуки
- Манная крупа 2 Ст. ложки
-
Сахар
4 Ст. ложки
2 в суфле, 2 в начинку - Сливочное масло 1 Ст. ложек
- Яблоко 2 Штуки
Количество порций
Калорийность
179 ккал
Калорийность
3 г
Белки
12 г
Жиры
20 г
Углеводы
Шаг 1
Сначала приготовим начинку. На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сахар. Перемешайте.
Шаг 2
Затем добавьте нарезанные яблоки. Потушите минут 5, чтобы яблоки дали сок и стали мягче.
Шаг 3
Отдельно смешайте творог, яйца, сметану, сахар и манку.
Шаг 4
Выложите творожную массу в форму для запекания, застеленную пергаментом.
Шаг 5
Сверху распределите яблочную начинку и с помощью ложки немного вдавите. Поставьте суфле в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Шаг 6
Готовое суфле остудите в форме. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Юлия АВТОР
16.09.2021 10:56
Пышность суфле может зависеть от качества творога.
Любовь Васильева
14.09.2021 21:41
Получилось суфле плоским, не пышным.
Что я сделала не так?
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Насыпной пирог с творогом и яблоками
35 мин
Маффины классические с творогом
2 ч. 30 мин
Домашняя ватрушка с шоколадной стружкой
55 мин
Пирог из дрожжевого теста с яблоками
40 мин
Простое творожное печенье
30 мин
Сырники классические
1 ч. 20 мин
Творожный пирог без теста
1 ч. 20 мин
Пирог с заварным кремом и яблоками