Творожное суфле с какао
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Творожное суфле с какао

Для всех любителей легких, воздушных и полезных десертов хочу рассказать, как приготовить творожное суфле с какао. Невероятно аппетитное, очень вкусное и настолько нежное, что буквально тает во рту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
  • Молоко 0.5 Стакана
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Желатин 1 Ст. ложка
  • Сахар или мед По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно замочить желатин. Лучше всего растворить его в небольшом количестве воды. Согласно инструкции на упаковке, прогрейте его на огне, если это необходимо.
2. Творог необходимо протереть через сито, а затем выложите его в глубокую мисочку.
3. Добавьте какао, аккуратно все перемешайте.
4. По вкусу всыпьте сахар или (чтобы сделать десерт более полезным и низкокалорийным) добавьте мед.
5. С помощью погружного блендера нужно превратить творожную массу в однородное пюре. Постепенно вливайте молоко, продолжая взбивать.
6. В конце влейте полностью растворенный желатин и взбейте еще пару раз.
7. Вот и все, основа для суфле готова. Осталось только подготовить формочки (силиконовые для кексов или стаканы, например) и разлить по ним полученную массу.
8. Отправьте суфле в холодильник на 2-3 часа, чтобы оно хорошо застыло.

Подавать к столу десерт можно как в формах, так и на тарелочках. По желанию дополните его топпингами, свежими ягодами или фруктами, например.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожное суфле с какао"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожное суфле с какао
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

DianaV
28.08.2018 09:41
Готовила строго по рецепту, получился великолепный, вкусный и полезный десерт! Спасибо автору!

Похожие рецепты

 
×