Творожное суфле с черешней
Таким десертом можно порадовать детвору на завтрак или полдник. Легкое и сладкое суфле с запеченными черешенками сверху — это красиво и вкусно! Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Манная крупа 1,5 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Черешня 200 Грамм
- Сахар 40 Грамм
- Крахмал 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
2. К протертому творогу добавьте сметану и хорошо разотрите, чтобы не попадались крупные комочки.
Шаг 3
3. Добавьте манную крупу, крахмал и сахар, перемешайте хорошо.
Шаг 4
4. Отделите желтки от белков. Добавьте в творожную массу пока желтки, перемешайте хорошо.
Шаг 5
5. Белки взбейте миксером до устойчивых пиков.
Шаг 6
6. Взбитые белки введите в творожное тесто. Перемешайте.
Шаг 7
7. Разложите по формочкам творожную массу. Сильно не наполняйте, суфле хорошо поднимается во время выпечки, потом осядет, но чтобы не убежало, делать слишком полные не стоит.
Шаг 8
8. Выпекайте суфле при 180 градусах 20 минут. Ставить его нужно только в хорошо разогретую духовку.
Шаг 9
9. Подождите немного, чтобы суфле осело, потом сверху распределите ягоды черешни (без косточек) и притрусите сахаром. Отправьте в духовку еще на 10 минут.
Шаг 10
10. Творожное суфле с черешней готово, остудите его немного и теплым подайте к столу.
Шаг 11
11. Угощайтесь!