Творожное суфле с черешней
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Творожное суфле с черешней

Таким десертом можно порадовать детвору на завтрак или полдник. Легкое и сладкое суфле с запеченными черешенками сверху — это красиво и вкусно! Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черешня 200 Грамм
  • Творог 300 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Манная крупа 1,5 Ст. ложки
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Сахар 40 Грамм
Количество порций

Калорийность

176 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. К протертому творогу добавьте сметану и хорошо разотрите, чтобы не попадались крупные комочки.

Шаг 3

3. Добавьте манную крупу, крахмал и сахар, перемешайте хорошо.

Шаг 4

4. Отделите желтки от белков. Добавьте в творожную массу пока желтки, перемешайте хорошо.

Шаг 5

5. Белки взбейте миксером до устойчивых пиков.

Шаг 6

6. Взбитые белки введите в творожное тесто. Перемешайте.

Шаг 7

7. Разложите по формочкам творожную массу. Сильно не наполняйте, суфле хорошо поднимается во время выпечки, потом осядет, но чтобы не убежало, делать слишком полные не стоит.

Шаг 8

8. Выпекайте суфле при 180 градусах 20 минут. Ставить его нужно только в хорошо разогретую духовку.

Шаг 9

9. Подождите немного, чтобы суфле осело, потом сверху распределите ягоды черешни (без косточек) и притрусите сахаром. Отправьте в духовку еще на 10 минут.

Шаг 10

10. Творожное суфле с черешней готово, остудите его немного и теплым подайте к столу.

Шаг 11

11. Угощайтесь!

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
24.06.2018 12:17
Наташ, спасибо!
Натали
23.06.2018 19:14
Вик, какая нежная вкуснятина!! :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×