Творожное суфле с черешней
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Творожное суфле с черешней

Таким десертом можно порадовать детвору на завтрак или полдник. Легкое и сладкое суфле с запеченными черешенками сверху — это красиво и вкусно! Смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черешня 200 Грамм
  • Творог 300 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Манная крупа 1,5 Ст. ложки
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Сахар 40 Грамм

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. К протертому творогу добавьте сметану и хорошо разотрите, чтобы не попадались крупные комочки.

2. К протертому творогу добавьте сметану и хорошо разотрите, чтобы не попадались крупные комочки.

Шаг 3

3. Добавьте манную крупу, крахмал и сахар, перемешайте хорошо.

3. Добавьте манную крупу, крахмал и сахар, перемешайте хорошо.

Шаг 4

4. Отделите желтки от белков. Добавьте в творожную массу пока желтки, перемешайте хорошо.

4. Отделите желтки от белков. Добавьте в творожную массу пока желтки, перемешайте хорошо.

Шаг 5

5. Белки взбейте миксером до устойчивых пиков.

5. Белки взбейте миксером до устойчивых пиков.

Шаг 6

6. Взбитые белки введите в творожное тесто. Перемешайте.

6. Взбитые белки введите в творожное тесто. Перемешайте.

Шаг 7

7. Разложите по формочкам творожную массу. Сильно не наполняйте, суфле хорошо поднимается во время выпечки, потом осядет, но чтобы не убежало, делать слишком полные не стоит.

7. Разложите по формочкам творожную массу. Сильно не наполняйте, суфле хорошо поднимается во время выпечки, потом осядет, но чтобы не убежало, делать слишком полные не стоит.

Шаг 8

8. Выпекайте суфле при 180 градусах 20 минут. Ставить его нужно только в хорошо разогретую духовку.

8. Выпекайте суфле при 180 градусах 20 минут. Ставить его нужно только в хорошо разогретую духовку.

Шаг 9

9. Подождите немного, чтобы суфле осело, потом сверху распределите ягоды черешни (без косточек) и притрусите сахаром. Отправьте в духовку еще на 10 минут.

9. Подождите немного, чтобы суфле осело, потом сверху распределите ягоды черешни (без косточек) и притрусите сахаром. Отправьте в духовку еще на 10 минут.

Шаг 10

10. Творожное суфле с черешней готово, остудите его немного и теплым подайте к столу.

10. Творожное суфле с черешней готово, остудите его немного и теплым подайте к столу.

Шаг 11

11. Угощайтесь!

11. Угощайтесь!


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
24.06.2018 12:17
Наташ, спасибо!
Натали
23.06.2018 19:14
Вик, какая нежная вкуснятина!! :rolleyes:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×