Творожное печенье с корицей и кунжутом
Мягкое, нежное, тающее во рту печенье! Ещё много эпитетов можно подобрать для этого вкусного творожного печенья! Оторваться просто невозможно, как взрослым, так и детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Мука пшеничная 250-300 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Корица
По вкусу
для присыпки печенья -
Кунжут
По вкусу
для присыпки печенья - Соль Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль.
Шаг 2
Возьмите масло комнатной температуры и разотрите его с творогом. Добавьте сахар, соль и разрыхлитель.
Шаг 3
Муку просейте и замесите мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, это нормально.
Шаг 4
Наше тесто готово.
Шаг 5
Его нужно завернуть в пакет и убрать в холодильник на 1 час или больше. Я всегда кладу не колобок, а лепешку. Оно так охлаждается более равномерно и быстро.
Шаг 6
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 см. и вырезаем формочками или стаканом печенье.
Шаг 7
Выложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой и посыпьте кунжутом, корицей, корицей с сахаром или просто сахаром. Поставьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15-30 минут до румяности. Время выпечки зависит от размера и толщины печенья.
Шаг 8
Наше творожное печенье готово! Очень вкусное! :)
Шаг 9
Приятного аппетита!