Творожное печенье с корицей и кунжутом
2 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Натали

Творожное печенье с корицей и кунжутом

Мягкое, нежное, тающее во рту печенье! Ещё много эпитетов можно подобрать для этого вкусного творожного печенья! Оторваться просто невозможно, как взрослым, так и детям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Мука пшеничная 250-300 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Корица По вкусу
    для присыпки печенья
  • Кунжут По вкусу
    для присыпки печенья
  • Соль Щепотка
Количество порций

Калорийность

367 ккал

Калорийность

5 г

Белки

22 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль.

Шаг 2

Возьмите масло комнатной температуры и разотрите его с творогом. Добавьте сахар, соль и разрыхлитель.

Шаг 3

Муку просейте и замесите мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, это нормально.

Шаг 4

Наше тесто готово.

Шаг 5

Его нужно завернуть в пакет и убрать в холодильник на 1 час или больше. Я всегда кладу не колобок, а лепешку. Оно так охлаждается более равномерно и быстро.

Шаг 6

Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 см. и вырезаем формочками или стаканом печенье.

Шаг 7

Выложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой и посыпьте кунжутом, корицей, корицей с сахаром или просто сахаром. Поставьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15-30 минут до румяности. Время выпечки зависит от размера и толщины печенья.

Шаг 8

Наше творожное печенье готово! Очень вкусное! :)

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
13.07.2018 09:24
Спасибо большое, Даш! Угощайся! :)
Натали АВТОР
13.07.2018 09:23
Оксана, спасибо большое!! Очень приятно!
Дарья Вакулова
12.07.2018 21:13
Люблю творожную выпечку. Наташа, аппетитные фото! :rolleyes:
Оксана Ч.
12.07.2018 19:21
Наташ, какая красота! Очень нежные фото и выпечка чудесная!

Похожие рецепты

 
×