Творожное печенье с фруктами
40 мин
количество порций 20

Творожное печенье с фруктами

Нежное творожное печенье с кусочками фруктов. Для начинки можно использовать консервированные персики, яблоки, груши или ананас. Творог идеально сочетается с фруктами и выпечка получается вкусная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 2-3 ст. ложек
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 1 стакан
  • Сода 1 щепотка
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Персики 150 грамм консервированные
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой соли.

Шаг 3

Добавляем мягкое сливочное масло.

Шаг 4

Насыпаем творог, все перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем щепотку соды и порциями насыпаем муку. Замешиваем тесто.

Шаг 6

Готовое тесто раскатываем толщиной 3-4 мм. Разрезаем пласт теста на квадраты.

Шаг 7

На каждый квадрат кладем по кусочку консервированного персика.

Шаг 8

Уголки теста соединяем и прижимаем. Печенье выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов около 12-15 минут.

Шаг 9

Творожное печенье с фруктами готово. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Творожное печенье с фруктами"

Видео рецепт Творожное печенье с фруктами
Оценить рецепт
5.0 5

Совет от повара:

Корректируйте время выпекания по своей духовке. Как только печенье обретает легкий оттенок, выключаем духовку.

Похожие рецепты

 
×