Творожное печенье с апельсином
Готовим аппетитное, домашнее и очень вкусное творожное печенье с апельсином. Такое печенье вы сможете взять с собой на перекус или побаловать родных, деток. Подавать к столу можно с чаем или молоком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 9% 160 Грамм
- Мука 260 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Разрыхлитель 8 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
- Масло растительное 80 Миллилитров
- Апельсин 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Сахар переложите в глубокую миску, добавьте куриное яйцо и небольшую щепотку соли.
Шаг 3
Добавить творог в миску с яйцом и сахаром. Перемешайте хорошо все при помощи ложки.
Шаг 4
Добавьте растительное масло. Перемешайте еще раз.
Шаг 5
Добавляйте частями пшеничную муку и разрыхлитель.
Шаг 6
Замесите мягкое и нежное тесто.
Шаг 7
Теперь оторвите немного теста, раскатайте, после вырежьте круглые заготовки. Также из теста скатайте тонкие длинные жгуты, выложите их на каждую круглую заготовку.
Шаг 8
Апельсин очистите и нарежьте небольшими кубиками, выложите в заготовки теста.
Шаг 9
Выпекайте печенье в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Получается всего около 30 штук.
Шаг 10
Приятного аппетита!