Творожное печенье с апельсином
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Творожное печенье с апельсином

Готовим аппетитное, домашнее и очень вкусное творожное печенье с апельсином. Такое печенье вы сможете взять с собой на перекус или побаловать родных, деток. Подавать к столу можно с чаем или молоком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 9% 160 Грамм
  • Мука 260 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Разрыхлитель 8 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Масло растительное 80 Миллилитров
  • Апельсин 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

275 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Сахар переложите в глубокую миску, добавьте куриное яйцо и небольшую щепотку соли.

Шаг 3

Добавить творог в миску с яйцом и сахаром. Перемешайте хорошо все при помощи ложки.

Шаг 4

Добавьте растительное масло. Перемешайте еще раз.

Шаг 5

Добавляйте частями пшеничную муку и разрыхлитель.

Шаг 6

Замесите мягкое и нежное тесто.

Шаг 7

Теперь оторвите немного теста, раскатайте, после вырежьте круглые заготовки. Также из теста скатайте тонкие длинные жгуты, выложите их на каждую круглую заготовку.

Шаг 8

Апельсин очистите и нарежьте небольшими кубиками, выложите в заготовки теста.

Шаг 9

Выпекайте печенье в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Получается всего около 30 штук.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожное печенье с апельсином"

Видео рецепт Творожное печенье с апельсином
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×