Творожное печенье (простой рецепт)
Сегодня поделюсь с вами секретом, как приготовить творожное печенье (простой рецепт), с которым справятся даже новички. Это блюдо из творога я считаю образцом быстрой, полезной диетической выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 Грамм
- Размягченное сливочное масло 16 Ст. ложек
- Цедра лимона 1-2 Ст. ложек
- Мука 2 1/4 Стакана
- Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
- Сахарный песок 5 Ст. ложек
Шаг 1
Творог при помощи блендера смешайте творог с цедрой и мелко нарезанным маслом.
Шаг 2
В полученную вязкую массу постепенно добавляйте муку и разрыхлтель, замешивая эластичное тесто, и отложите в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 3
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Используя формочки для печенья или обычный стакан, вырежьте кружочки теста.
Шаг 4
Насыпьте сахар в плоскую тарелку. Окуните одну сторону вашего печенья в сахар и аккуратно прижмите его, чтобы щедро покрыть сахаром. Сложите его пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри. Окуните одну из сложенных сторон вашего печенья в сахар и снова сложите его пополам. Весь сахар должен оказаться внутри конвертика.
Шаг 5
Выпекайте при температуре 180°С в течение 30-35 минут или до тех пор, пока края и верхушки не станут золотисто-коричневыми.