Творожное печенье (простой рецепт)
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Полина Зайцева

Творожное печенье (простой рецепт)

Сегодня поделюсь с вами секретом, как приготовить творожное печенье (простой рецепт), с которым справятся даже новички. Это блюдо из творога я считаю образцом быстрой, полезной диетической выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Размягченное сливочное масло 16 Ст. ложек
  • Цедра лимона 1-2 Ст. ложек
  • Мука 2 1/4 Стакана
  • Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
  • Сахарный песок 5 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Творог при помощи блендера смешайте творог с цедрой и мелко нарезанным маслом.

Шаг 2

В полученную вязкую массу постепенно добавляйте муку и разрыхлтель, замешивая эластичное тесто, и отложите в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Используя формочки для печенья или обычный стакан, вырежьте кружочки теста.

Шаг 4

Насыпьте сахар в плоскую тарелку. Окуните одну сторону вашего печенья в сахар и аккуратно прижмите его, чтобы щедро покрыть сахаром. Сложите его пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри. Окуните одну из сложенных сторон вашего печенья в сахар и снова сложите его пополам. Весь сахар должен оказаться внутри конвертика.

Шаг 5

Выпекайте при температуре 180°С в течение 30-35 минут или до тех пор, пока края и верхушки не станут золотисто-коричневыми.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Хозяюшка
17.06.2017 09:19
А где яйца в вашем рецепте?

Похожие рецепты

 
×