Найти идеальный рецепт


Творожное печенье "Эчпочмак"
2 ч.
4

Творожное печенье "Эчпочмак"

Невероятно вкусное творожное печенье можно приготовить вместе со своими родными, друзьями. Подключайте к этому занятию и детей — они обожают лепить такие десерты. По желанию можно добавить корицу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 100 грамм
  • Мука 220 грамм и на раскатку
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 70 грамм
  • Сахар 30 грамм на присыпку

Калорийность

362 ккал

Калорийность

6 г

Белки

19 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Творог выбирайте не влажный, любой жирности. Вместо сливочного масла допустимо использовать качественный маргарин, но не спред. Сливочное масло извлеките заранее, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

Выложите в миску или салатник творог. Если он не мелкий, то обязательно помните его вилкой в пюреобразную массу. Вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте сахар и соль. Тщательно все вымешайте вместе со сливочным маслом.

Шаг 3

Вмешайте в массу пшеничную муку высшего сорта, оставляя немного муки на раскатку теста.

Шаг 4

Тщательно вымешайте тесто и соберите его в колобок. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20-30 минут, чтобы оно слегка затвердело.


Шаг 5

После чего подпылите рабочую поверхность и разделите тесто пополам. Часть его раскатайте и вырежьте из него круги стаканом, не забывая обмакивать края стакана в муку.

Шаг 6

Каждый кружочек сверните вдвое, а затем — еще вдвое и прижмите хвостик, чтобы печенье не раскрылось при выпекании.

Шаг 7

Обпанируйте верхушку заготовки в сахарном песке, низ — не нужно!

Шаг 8

Выложите заготовки на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките печенье примерно 15-20 минут.

Шаг 9

Следите за десертом, так как эчпочмаки быстро подрумяниваются!

Шаг 10

Выложите их с противня на тарелку или блюдо и дайте слегка остыть. Затем подайте на десерт. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Творожное печенье "Эчпочмак""

Видео рецепт Творожное печенье
Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Ичпичмак
Мука пшеничная Кефир Картофель Куриная грудка Растительное масло Сахар Дрожжи сырые Соль Черный молотый перец Яйцо Репчатый лук
Знакомые нам пирожки есть почти во всех кухнях мира, только название, начинка и тесто меняются, но суть остаётся прежней. Например, в татарской кухне есть ичпичмак, он же эчпочмак. Вкусный и сытный.
1 ч. 20 мин
5.0
214
Галета "Обрусевший француз"
Куриное филе Шампиньоны Мука пшеничная Сливки 15-20% Лук Сыр твердый Масло сливочное Укроп Вода ледяная Крахмал Мускатный орех Соль Соль Черный перец
Сытная выпечка является незаменимой во время сытного перекуса, поэтому расскажу, как приготовить галету "Обрусевший француз", пирог из песочного теста с начинкой из курицы, шампиньонов и лука.
2 ч.
5.0
Киш с копченой курицей
Копченая куриная грудка Лук-порей Мука пшеничная Йогурт натуральный Сыр Масло сливочное Масло оливковое Холодная вода Разрыхлитель Мускатный орех Яйцо Соль
Киш — вкусный пирог родом из Франции. Он очень популярен в восточной части страны. Начинка в этих пирогах может быть самой разной и сладкой. Мой рецепт с копченой курицей.
1 ч. 30 мин
5.0
233

×