Творожное печенье без сахара
Творожное печенье может быть не только сладким, его можно приготовить для перекуса, с нейтральным или солоноватым вусом. Именно таким рецептом я и хочу поделиться. Доступные продукты, готовится легко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
200 Грамм
жирности -
Масло сливочное
90 Грамм
или спред - Мука пшеничная 150 Грамм
- Кунжут 20-30 Грамм
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше смешайте творог и мягкое сливочное масло.
Шаг 3
Добавьте частями муку, кунжут, соль, разрыхлитель для теста.
Шаг 4
Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Накройте полотенцем и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 5
По истечении времени достаньте тесто. Скатайте валик, длинной примерно 30 см. Нарежьте с помощью ножа или резака кусочки теста, толщиной 0,5 см. Придайте округлую форму.
Шаг 6
Выложите подготовленные заготовки на противень застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 7
Готовое печенье достаньте из духовки. Оно имеет красивый золотистый цвет.
Шаг 8
Печенье охладите и подавайте. Приятного аппетита!