Творожное печенье без сахара
2 ч. 50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Кристина

Творожное печенье без сахара

Творожное печенье может быть не только сладким, его можно приготовить для перекуса, с нейтральным или солоноватым вусом. Именно таким рецептом я и хочу поделиться. Доступные продукты, готовится легко!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
    жирности
  • Масло сливочное 90 Грамм
    или спред
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Кунжут 20-30 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5  Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше смешайте творог и мягкое сливочное масло.

В чаше смешайте творог и мягкое сливочное масло.

Шаг 3

Добавьте частями муку, кунжут, соль, разрыхлитель для теста.

Добавьте частями муку, кунжут, соль, разрыхлитель для теста.

Шаг 4

Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Накройте полотенцем и уберите в холодильник на 2 часа.

Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Накройте полотенцем и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 5

По истечении времени достаньте тесто. Скатайте валик, длинной примерно 30 см. Нарежьте с помощью ножа или резака кусочки теста, толщиной 0,5 см. Придайте округлую форму.

По истечении времени достаньте тесто. Скатайте валик, длинной примерно 30 см. Нарежьте с помощью ножа или резака кусочки теста, толщиной 0,5 см. Придайте округлую форму.

Шаг 6

Выложите подготовленные заготовки на противень застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 200  градусов на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Выложите подготовленные заготовки на противень застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 7

Готовое печенье достаньте из духовки. Оно имеет красивый золотистый цвет.

Готовое печенье достаньте из духовки. Оно имеет красивый золотистый цвет.

Шаг 8

Печенье охладите и подавайте. Приятного аппетита!

Печенье охладите и подавайте. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×