Творожное печенье без муки
50 мин
количество порций 3

Творожное печенье без муки

Для тех, кто не употребляет пшеничную муку, предлагаю испечь творожное печенье с использованием овсянки. Готовится оно очень легко и быстро. Наполнитель можно взять по своему вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 9% 200 Грамм
  • Овсянка 150 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Яичные белки 2 Штуки
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Ванилин По вкусу
  • Разрыхлитель для теста 1/2 Чайных ложки
  • Изюм 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

220 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Овсянку слегка пробейте в блендере, но не до состояния муки. Пересыпьте в чашу, залейте молоком, оставьте на 10 минут.

Шаг 3

В отдельной чаше взбейте в пену яичные белки.

Шаг 4

По истечении времени к набухшей овсянке добавьте изюм, мёд, разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте творог, ванилин. Перемешайте.

Шаг 6

Добавьте взбитые белки.

Шаг 7

Аккуратно перемешайте ложкой.

Шаг 8

Противень застелите пергаментом, смажьте его сливочным маслом. Ложкой выложите тесто на расстоянии друг от друга и распределите в лепешечку. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 9

Готовое печенье достаньте из духовки. Оставьте на противне до полного охлаждения. После снимите с листа. Переложите в вазочку.

Шаг 10

Печенье подавайте с любимыми напитками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×