Творожное печенье без муки
Для тех, кто не употребляет пшеничную муку, предлагаю испечь творожное печенье с использованием овсянки. Готовится оно очень легко и быстро. Наполнитель можно взять по своему вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 9% 200 Грамм
- Овсянка 150 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Яичные белки 2 Штуки
- Мед 1 Ст. ложка
- Ванилин По вкусу
- Разрыхлитель для теста 1/2 Чайных ложки
- Изюм 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Овсянку слегка пробейте в блендере, но не до состояния муки. Пересыпьте в чашу, залейте молоком, оставьте на 10 минут.
Шаг 3
В отдельной чаше взбейте в пену яичные белки.
Шаг 4
По истечении времени к набухшей овсянке добавьте изюм, мёд, разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте творог, ванилин. Перемешайте.
Шаг 6
Добавьте взбитые белки.
Шаг 7
Аккуратно перемешайте ложкой.
Шаг 8
Противень застелите пергаментом, смажьте его сливочным маслом. Ложкой выложите тесто на расстоянии друг от друга и распределите в лепешечку. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 9
Готовое печенье достаньте из духовки. Оставьте на противне до полного охлаждения. После снимите с листа. Переложите в вазочку.
Шаг 10
Печенье подавайте с любимыми напитками. Приятного аппетита!